У кого есть в Донецке GT и немного свободного времени?

это Украина!

Модераторы: Dr.House, EdJ

У кого есть в Донецке GT и немного свободного времени?

Сообщение bodia33 » Пт май 15, 2009 08:09

Дело в следующем:
купил машину в киеве и теперь после постоянного обслуживания на одном "именитом" СТО столицы вылазиет куча непонятных вопросов типа - с какой б...дь машины поставили эти запчасти на мою GT и что теперь делать?
С Вас машина как образец, минут сорок свободного времени для того чтоб на сто посмотреть и сравнить с тем "венегретом" в котрый превратили мою GT, а с меня :beer: Заранее благодарен.
  • 0

bodia33

Сообщение Tарас » Пт май 15, 2009 08:16

Богдан, а может пока просто ездить?
а потом уже, по мере выхода из строя этих "винегретных" запчастей ориентироваться на "оригинал"? или раздражает?

Кстати на Дзержинского утром твою машину видел? часов в 8.45...
  • 0

Легко мне скользить по земле,
Души не оставив нигде... (с) Пикник
Tарас

Сообщение bodia33 » Пт май 15, 2009 08:35

Tарас писал(а):Богдан, а может пока просто ездить?
а потом уже, по мере выхода из строя этих "винегретных" запчастей ориентироваться на "оригинал"? или раздражает?

Кстати на Дзержинского утром твою машину видел? часов в 8.45...

В том-то и дело что просто ездить не очень-то и получается...
Например:
- непрокачанная тормозная система (в 2-х из 4-х суппортов воздух)
- передние колодки от 2.0 атмо, или еще с чего-то такого.. (по высоте тормозной колодки на 5-6 мм уже чем те что должны стоять)
- свечи с зазором 1.1 мм а по VIN - 0,8 мм
это при том что перед продажей прежний хозяин сделал предпродажное ТО и полную диагностику авто...
Это только малая часть, поэтому и хочу сравнить с живой машиной чтоб понять как должно быть на самом деле.....
  • 0

bodia33

Сообщение Holod » Пт май 15, 2009 08:39

bodia33
Привет.
Стучи Бензоеду !!! у него ГТ.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Krolivets_d » Пт май 15, 2009 09:20

Не знаю как в ЖТ, но в ВРХ03 и 2.0 атмо колодки визуально тоже одиннаковые, только по составу вроде отличаются. Может там так же?

А в целом, если машина ездит нормально, то не спеши "с плеча рубить"!!!! Всё дело в том, что турбоимпрезы, а тем более с таким возрастом, это сплошные "конструкторы", которые подвергались не всегда правильным доработкам "тюненхеров".

У кого покупал машину, может тут сейчас хоть как-то получится узнать её биографию?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение sd-style » Пт май 15, 2009 10:07

Krolivets_d писал(а):Не знаю как в ЖТ, но в ВРХ03 и 2.0 атмо колодки визуально тоже одиннаковые, только по составу вроде отличаются. Может там так же?

Тю ты что?! ГТ и врх вообще разные колодки.. На ГТ плавающий суппорт, на ВРХ 4-х поршневые суппорта.
  • 0

sd-style

Сообщение Annet » Пт май 15, 2009 10:32

а потом уже, по мере выхода из строя этих "винегретных" запчастей ориентироваться на "оригинал"? или раздражает?...

Бодя еще и селикавод :)
приучен к самурайской точности в плане пользования :) машина должна как минимум ездить так, как положено заводом плюс чуть лучше :)
избавиться от старого винегрета - разумное желание :) иначе как от машины взять все лучшее? :)
  • 0

4A-GE silver 1.6 20V. Бубнилка на черных Kosei D-Racer. Йо.
3S-GTE 2.0 turbo 16V + немного C-One`овского мозга
Annet

Сообщение bodia33 » Пт май 15, 2009 11:01

Krolivets_d писал(а):Не знаю как в ЖТ, но в ВРХ03 и 2.0 атмо колодки визуально тоже одиннаковые, только по составу вроде отличаются. Может там так же?

А в целом, если машина ездит нормально, то не спеши "с плеча рубить"!!!! Всё дело в том, что турбоимпрезы, а тем более с таким возрастом, это сплошные "конструкторы", которые подвергались не всегда правильным доработкам "тюненхеров".

У кого покупал машину, может тут сейчас хоть как-то получится узнать её биографию?

Когда покупал - знал что у GT тормоза не очень по сравнению со СТИ, но я не думаю что 8-9 лет назад все носились на заводских машинах вообще без тормозов вот и решил сначала поменять колодки на те,что
по ВИН коду бьются. Когда купил - приехал менять, вытащили те что стояли а они на 5-6 мм уже и по диску не дотирали эти 5-6 мм, следовательно 15-20 % тормозного диска не было задействовано... Поменял колодки - ептить, она даже тормозит немного ... :D
По этой же причине и хочу посмотреть на нормальную машину - пружины, стабилизаторы и т.д.
А насчет прежнего хозяина - Zvercrx, ему огромное спасибо за машину и за помощь и отношение при покупке (серьезно и без шуток, правда очень помог), просто механики которые ее обслуживали - :evil:
В целом я машиной ОЧЕНЬ даволен, мелкие косяки поправлю, просто хочу чтоб все было как минимум заводское, а по возможности и лучше... :D
  • 0

STi

Изображение
bodia33

Сообщение bodia33 » Пт май 15, 2009 11:07

Annet писал(а):
а потом уже, по мере выхода из строя этих "винегретных" запчастей ориентироваться на "оригинал"? или раздражает?...

Бодя еще и селикавод :)
приучен к самурайской точности в плане пользования :) машина должна как минимум ездить так, как положено заводом плюс чуть лучше :)
избавиться от старого винегрета - разумное желание :) иначе как от машины взять все лучшее? :)

Это точно! :D
  • 0

STi

Изображение
bodia33

Сообщение Krolivets_d » Пт май 15, 2009 11:08

sd-style писал(а):

Тю ты что?! ГТ и врх вообще разные колодки.. На ГТ плавающий суппорт, на ВРХ 4-х поршневые суппорта.

да я не спрою!!!!! И знаю, что они разные!!! Я просто хотел написать, что у ВРХ03 и тапомордого атмо 2.0 визуально колодки одиннаковые вроде!!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Пт май 15, 2009 11:15

Annet писал(а): еще и селикавод :)
приучен к самурайской точности

Куда уж нам до самурайской точности!!!! :roll:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Пт май 15, 2009 11:18

bodia33 писал(а): не дотирали эти 5-6 мм, следовательно 15-20 % тормозного диска не было задействовано...

Диски протачивал при этом?

bodia33 писал(а):По этой же причине и хочу посмотреть на нормальную машину - пружины, стабилизаторы и т.д.

Могут быть не родными - это нормально и если заменены на более толковые, то только радоваться нуна!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение sharkx » Пт май 15, 2009 11:29

sd-style писал(а):

Это смотря какие ГТ.
Есть модели, где передние суппорта от ВРХ в стоке.
  • 0

sharkx

Сообщение бензоед » Пт май 15, 2009 16:15

я пока в донецк не собиралсо, но как поеду дам знать. правда у меня послерестайлинговая...
  • 0

бензоед

Сообщение bodia33 » Пт май 15, 2009 19:29

Krolivets_d писал(а):
bodia33 писал(а): не дотирали эти 5-6 мм, следовательно 15-20 % тормозного диска не было задействовано...

Диски протачивал при этом?

bodia33 писал(а):По этой же причине и хочу посмотреть на нормальную машину - пружины, стабилизаторы и т.д.

Могут быть не родными - это нормально и если заменены на более толковые, то только радоваться нуна!!!!

Диски не протачивал - ступенек на дисках нет, не бьют, думаю что врядли там стоят толковые диски.... :P

А насчет стабов и всего остального - хочу подсмотреть у кого-нить на нормальной машине... :D
  • 0

STi

Изображение
bodia33

След.

Вернуться в Донецк