У кого есть в Донецке GT и немного свободного времени?

это Украина!

Модераторы: Dr.House, EdJ

Сообщение GTBlack » Пт май 15, 2009 20:56

bodia33 писал(а):
Krolivets_d писал(а):Не знаю как в ЖТ, но в ВРХ03 и 2.0 атмо колодки визуально тоже одиннаковые, только по составу вроде отличаются. Может там так же?

А в целом, если машина ездит нормально, то не спеши "с плеча рубить"!!!! Всё дело в том, что турбоимпрезы, а тем более с таким возрастом, это сплошные "конструкторы", которые подвергались не всегда правильным доработкам "тюненхеров".

У кого покупал машину, может тут сейчас хоть как-то получится узнать её биографию?

Когда покупал - знал что у GT тормоза не очень по сравнению со СТИ, но я не думаю что 8-9 лет назад все носились на заводских машинах вообще без тормозов вот и решил сначала поменять колодки на те,что
по ВИН коду бьются. Когда купил - приехал менять, вытащили те что стояли а они на 5-6 мм уже и по диску не дотирали эти 5-6 мм, следовательно 15-20 % тормозного диска не было задействовано... Поменял колодки - ептить, она даже тормозит немного ... :D
По этой же причине и хочу посмотреть на нормальную машину - пружины, стабилизаторы и т.д.
А насчет прежнего хозяина - Zvercrx, ему огромное спасибо за машину и за помощь и отношение при покупке (серьезно и без шуток, правда очень помог), просто механики которые ее обслуживали - :evil:
В целом я машиной ОЧЕНЬ даволен, мелкие косяки поправлю, просто хочу чтоб все было как минимум заводское, а по возможности и лучше... :D

Относительно тормозов, мой тебе совет - не заморачивайся со скобами, поставь 4-х поршневые ВРХ суппорта с тормозными дисками, хотя бы передние для начала-небо и земля. Сам прошел через это.
  • 0

GTBlack

Сообщение sharkx » Пт май 15, 2009 21:18

Какой г.в. машины?
  • 0

sharkx

Сообщение GTBlack » Пт май 15, 2009 21:20

sharkx писал(а):Какой г.в. машины?

98, как у топикстартера так и у меня :D
  • 0

GTBlack

Re: У кого есть в Донецке GT и немного свободного времени?

Сообщение sharkx » Пт май 15, 2009 21:49

bodia33 писал(а):Дело в следующем:
купил машину в киеве и теперь после постоянного обслуживания на одном "именитом" СТО столицы вылазиет куча непонятных вопросов типа - с какой б...дь машины поставили эти запчасти на мою GT и что теперь делать?
С Вас машина как образец, минут сорок свободного времени для того чтоб на сто посмотреть и сравнить с тем "венегретом" в котрый превратили мою GT, а с меня :beer: Заранее благодарен.

bodia33 позвони Армену, попроси рассказать про ГТ. Мне он помогал не раз...
  • 0

sharkx

Re: У кого есть в Донецке GT и немного свободного времени?

Сообщение GTBlack » Пт май 15, 2009 21:58

sharkx писал(а):
bodia33 писал(а):Дело в следующем:
купил машину в киеве и теперь после постоянного обслуживания на одном "именитом" СТО столицы вылазиет куча непонятных вопросов типа - с какой б...дь машины поставили эти запчасти на мою GT и что теперь делать?
С Вас машина как образец, минут сорок свободного времени для того чтоб на сто посмотреть и сравнить с тем "венегретом" в котрый превратили мою GT, а с меня :beer: Заранее благодарен.

bodia33 позвони Армену, попроси рассказать про ГТ. Мне он помогал не раз...

Кстати, о ГТ Армен очень зачетно рассказывает, даже иногда забываешь зачем звонил :D
  • 0

GTBlack

Сообщение bodia33 » Сб май 16, 2009 21:17

Если уж на то пошло, то благодаря Армэну я и взял GT 8), ему отдельное пасиб!
Все говорят - поставь 4-х поршневые суппорта с ВРХ и будет тебе счастье, я не против, но - неужели в 98 году все носились как камкадзе без тормозов? не поверю! и поэтому считаю что сначала нужно восстановить авто до стока, затем научиться на этом ездить и использовать стоковый потенциал хотябы на 60% а уж потом тунинх.
PS все вышенаписанное - мое личное убеждение 8)
  • 0

STi

Изображение
bodia33

Сообщение GTBlack » Сб май 16, 2009 21:28

bodia33 писал(а):Если уж на то пошло, то благодаря Армэну я и взял GT 8), ему отдельное пасиб!
Все говорят - поставь 4-х поршневые суппорта с ВРХ и будет тебе счастье, я не против, но - неужели в 98 году все носились как камкадзе без тормозов? не поверю! и поэтому считаю что сначала нужно восстановить авто до стока, затем научиться на этом ездить и использовать стоковый потенциал хотябы на 60% а уж потом тунинх.
PS все вышенаписанное - мое личное убеждение 8)

тормоза лишними не будут никогда :wink:
  • 0

GTBlack

Сообщение subamaniya » Вс май 17, 2009 09:30

У меня ГТ, правда далеко не в стоке, но чем смогу-помогу. 80955290538 Степан.
  • 0

subamaniya

Сообщение Supercharger » Ср май 20, 2009 13:54

sd-style писал(а):
Krolivets_d писал(а):Не знаю как в ЖТ, но в ВРХ03 и 2.0 атмо колодки визуально тоже одиннаковые, только по составу вроде отличаются. Может там так же?

Тю ты что?! ГТ и врх вообще разные колодки.. На ГТ плавающий суппорт, на ВРХ 4-х поршневые суппорта.

Юра, на ГТ с 99-го года начали с завода ставить четырёхпоршневые тормоза и мотор ЕЖ205, и ещё много чего :wink:

Krolivets_d писал(а):Всё дело в том, что турбоимпрезы, а тем более с таким возрастом, это сплошные "конструкторы", которые подвергались не всегда правильным доработкам "тюненхеров".

ваще порвало :ROFL:
Дима, сорри, ты всёвремя сталкивался со сплошными турбоконструкторами ? :D
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Krolivets_d » Ср май 20, 2009 16:00

Supercharger писал(а): Дима, сорри, ты всёвремя сталкивался со сплошными турбоконструкторами ? :D

Если честно, то за всю историю общения с турбоимпрезами в стоке встречал только свою бывшую и настоящую машины!!! Те, что стояли новыми в автосалоне - не в счёт!!!!! :roll:
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Supercharger » Ср май 20, 2009 17:13

Krolivets_d писал(а):
Supercharger писал(а): Дима, сорри, ты всёвремя сталкивался со сплошными турбоконструкторами ? :D

Если честно, то за всю историю общения с турбоимпрезами в стоке встречал только свою бывшую и настоящую машины!!! Те, что стояли новыми в автосалоне - не в счёт!!!!! :roll:

честно, это далеко не так :wink:
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Krolivets_d » Чт май 21, 2009 08:43

Supercharger писал(а): честно, это далеко не так :wink:

Хорошо, давай проведём перепись клубных турбо-машин, которые бы не пшикали, рычали и т.д.!

Жолтый вон, и тот, какие-то хитрые мозги своей лисице вправить пытался!!!!!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ivan STI » Чт май 21, 2009 09:12

Дима,какой у тебя сток..не вводи в забдуждения студию!!!! Брызговики то у тебя стоят :lol:
  • 0

ivan STI

Сообщение бензоед » Чт май 21, 2009 09:23

у меня сток :oops:
тоько губа на переднем бампере и фсе.
  • 0

бензоед

Сообщение Krolivets_d » Чт май 21, 2009 09:44

ivan STI писал(а): Брызговики то у тебя стоят :lol:

Но-но, не пали контору, это комплект начинающего раллиста! (с) Вазза.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Пред.След.

Вернуться в Донецк