Korn писал(а):Лично мне дизайн старого «форестера» нравиться гораздо больше. Он индивидуальный, его не с чем не спутаешь! Речь также шла о «Трибеке» и потере индивидуальности в дизайне марки Subaru.
Впрочем, на вкус и цвет…
А мне - нет. Равно, как и я знаю множество людей, которые ждали и дождались новый форестер, который стал выше, более вместительный салон стал лучше и т.д. и т.п. Этот дизайн именно отвечает требованию большинства автоЛЮБИТЕЛЕЙ.
Korn писал(а):Я что, против безопасности?
Все разговоры по другому поводу - детский сад, II четверть.
По какому поводу разясните, мне лично не хватает места в новых моделях Outback и Legacy по сравнению с старой Legacy.
Ну может я не правильно тебя (давай на "ты") понял, но что значит "удовольствие от вождения"? Рев мотора? Задроченные на всех форумах рамочные двери? Да чхать я на это хотел. У меня есть только одно существенное замечание: С моим ростом 185 см. мне чертовски неудобно сидеть за рулем аутбэка, потому-что всё сделано по меркам узкоглазых лилипутов:
1. Регулировка руля недостаточная. Вот его бы ещё чуть на себя подтянуть...
2. если я опукаю вниз сиденье, то ноги фактически выпрямляются (как если сесть на жопой пол и вытянуть ноги). В таком положении быстро устаешь за рулем. отклониться назад неполучается, потому-что либо руки коротки, либо на себя руль не получается вытянуть достаточно.
3. если я поднимаю сиденье вверх, то я НИФИГА не вижу светофоров, потому-что мои глаза оказываются на уровне солнцезащитной шторки.
Казлы японцкие кароче.
То что Ты запостил - это имиджевый концепт. В продажу поступят бюджетные модели для рынка. вы на работе работаете ради идеи? Думаю нет. вот и ипонцы работают для того чтобы заработать деньги и прокормить семью. Например: создавая рекламный ролик, я могу протрахаться с ним месяц, вложить в него душу, сделать шедевр, но заказчик готов мне заплатить за это не больше стоимости "трехдневной халтуры".
Тем более концепт - он и есть концепт. Ты противоречишь сам себе. Ты говоришь о Концепте и о стиле. Так вот концепт - это "поиск", "опытный образец", "изучение спроса", а стиль (в твоем контексте)- это уже устоявшееся из года в год. Так вот, устоялся ИМХО (и даже застоялся) неповторимый дизайн, сделанный как топором.
Korn писал(а):5. Экономичность и электрика? +500.
Не понял ничего из Вашего утверждения, разъясните пожалуйста. Про такси понятно.
Ты представляешь сколько это будет стоить денег, человекочасов, чтобы это разработать, а потом и воплотить в жизнь? Не смешите мои тапочки. Я в 2009г. покупаю супруге автомобиль ЛЕГЕНДАРНОЙ марки субару с 4-х ступенчатым автоматом и движком... ХЗ какого года. Да я даже заморачиваться на Субару не буду - это все равно что ждать у моря погоды. Заработаю на порш - куплю порш. А вообще, пока хочу аллроад (но сцуко дорого).
Вот и всё.
Главная мысль - всё это пустые разговоры небольшой группы людей, составляющей мизерный процент потребителя и не имеющей никакого приоритетного права голоса на маркетинговую стратегию.
ЗЫ: Я не видел ни одной Субары в Дубаях.
Я видел 3 импрезы и 1 аутбэк в Сингапуре.
В нищей Бали я не видел ни одной Субары.
А наш рынок схавает всё. Так что вариантов нет.