Установка блокировок на ВРХ

Тюнинг и доводка автомобилей

Сообщение GTI » Чт ноя 19, 2009 20:45

Kost
Юра (Sd-style) продал свою лису СТИ за 18 в стоке и просил 20 за полный фарш.
Это к тому, что бывают варианты и просто нужно ждать. Если бы у мну не было ВРХ, то Юры СТИ-лису купил бы не думая за 18.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Kost » Чт ноя 19, 2009 21:02

GTI писал(а):Kost
Юра (Sd-style) продал свою лису СТИ за 18 в стоке и просил 20 за полный фарш.
Это к тому, что бывают варианты и просто нужно ждать. Если бы у мну не было ВРХ, то Юры СТИ-лису купил бы не думая за 18.

Ню ню 8) , жаль что ты не купил, ещё похожие предложения были. вернее не так, их много?
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Supercharger » Чт ноя 19, 2009 21:13

Kost писал(а):Ещё нюанс, что ты продаешь машину которую ты знаешь от "А" до "Я", а покупаешь кота в мешке. Хорошо, если продавец будет порядочный.
Всё ИМХО

Золотые слова :roll:
иногда очень удивляет логика людей. берегут свои машины, вкладывают деньги, обслужить пытаются качественнее.
заправляют 98-м бензином.
на форуме драгоценное время тратят в поисках решений.
а в итоге - "продать и купить СТИ" придумали фетиш, аж дрожь берёт от этого словосочетания.
продать и купить - это не путь тюнера :crazy: можно продать субу и купить Бугатти Вейрон, он говорят валит лучше.
ИМХО, нельзя так с вещами поступать.
кидайте какашками.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение GTI » Чт ноя 19, 2009 21:48

Народ, тут про блокировки, а не про покупку СТИ. :twisted:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Supercharger » Чт ноя 19, 2009 22:01

у тебя всё нормально..?

GTI писал(а):И смысла особого не вижу столько ввалить в ВРХ, который СТИ не станет.

GTI писал(а):Вот после таких подсчетов я и решил болт забить на всю эту трахомудию - куплю себе потом лучше СТИ.

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua писал(а):
тогда уже продажа и покупка STI

Если бы у мну не было ВРХ, то Юры СТИ-лису купил бы не думая за 18.
  • 0

Supercharger

Сообщение Kost » Чт ноя 19, 2009 22:03

а мы эконом. обоснование обсуждаем блокировок и методы их внедрения в автомобиль, а их . методов, оказалось целых 3 и непонятно, какой дешевле.По методу Атомика, покупая коробку и редуктор получаешь в подарок к блокировкам СТИшные ряды, чтобы пойти по твоему подходу и получить кофигурацию Атомика 2000 у.е. блокировки+ 1500-1700 ряды в коробку= 3500-3700 у.е. + работа, т.е. около 4000 у.е. + ещё центральный диф забыл, чтобы получить приблизительно одинаковые кофиги.
Метод Атомика : 3200 СТИ набор(коробка+редуктор+кардан)+ задние привода, я не знаю сколько стоят, сами можете добавить. В этом варианте можно из общей цены вычесть стоимость ВРХ набора, или оставить в гараже на всякий случай.
Метод GTI : продать ВРХ купить СТИ, по моим подсчётам(рыночно обоснованным) около 7000 у.е., по подсчётам GTI(основанных на фарте и элементе шары) гораздо дешевле.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение GTI » Чт ноя 19, 2009 22:12

Kost
Почти дисер на тему экономической обоснованности накалякал. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Чт ноя 19, 2009 22:17

Почти дисер на тему экономической обоснованности накалякал. :wink:

Может я в чём то не прав, но вроде все циферки на правду похожи и не будет лишних иллюзий.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Supercharger » Чт ноя 19, 2009 22:17

Kost писал(а):а мы эконом. обоснование обсуждаем блокировок и методы их внедрения в автомобиль, а их . методов, оказалось целых 3 и непонятно, какой дешевле.По методу Атомика, покупая коробку и редуктор получаешь в подарок к блокировкам СТИшные ряды, чтобы пойти по твоему подходу и получить кофигурацию Атомика 2000 у.е. блокировки+ 1500-1700 ряды в коробку= 3500-3700 у.е. + работа, т.е. около 4000 у.е. +.
Метод Атомика : 3200 СТИ набор(коробка+редуктор+кардан)+ задние привода, я не знаю сколько стоят, сами можете добавить. В этом варианте можно из общей цены вычесть стоимость ВРХ набора, или оставить в гараже на всякий случай.
Метод GTI : продать ВРХ купить СТИ, по моим подсчётам(рыночно обоснованным) около 7000 у.е., по подсчётам GTI(основанных на фарте и элементе шары) гораздо дешевле.

совершенно верно.
7000$ доплаты + прибл. 3000$ денег из вырученных запчастей (ВРХ коробка + ВРХ мотор)
и ездишь на нормальной машине, которую пестил, холил, целовал в руль/глушитель. я думаю за десятку в ВРХ можно поставить STi трансмиссию и STi мотор.
или иной вариант, чётко продал ВРХ, купил СТИ и потом вдруг со временем всплывает крашеная крыша, перевареная морда/жопа (у кого на что фантазии хватит)
зато, блин, блокировки классные есть.
верить нельзя никому (с)
  • 0

Последний раз редактировалось Supercharger Чт ноя 19, 2009 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Supercharger

Сообщение redline » Чт ноя 19, 2009 22:20

Kost
я конечно хз)) конечно гораздо проще вариант Атомика реализовать, чем ряды Раллиспек+блокировки.. но вот насчет сти.. смотри 3200+привода+работа пусть будет 4.. дальше тормоза 1000.. итого 5000, а за 7 можно получить сти с DCCD.. то есть ты получаешь дццд за 2000.. мне кажется есть смысл заморочится.. то етсь если сильно хочется дццд и не хочется покупать новую машину, остается вариант притарабанить растрощенную сти с дццд и все пересыпать.. но купить готовую машину все же проще, как по мне)))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение redline » Чт ноя 19, 2009 22:22

Supercharger
а глаза при покупке на что??))) идеально покрасить не возможно))))
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение Supercharger » Чт ноя 19, 2009 22:25

redline писал(а):Supercharger
а глаза при покупке на что??))) идеально покрасить не возможно))))

да что ты ? правда ?
и никто никогда не покупал машин и потом "новостей" не всплывало ?
Серёга, наверное все дураки :roll:
  • 0

Supercharger

Сообщение Kost » Чт ноя 19, 2009 22:33

redline писал(а):Kost
я конечно хз)) конечно гораздо проще вариант Атомика реализовать, чем ряды Раллиспек+блокировки.. но вот насчет сти.. смотри 3200+привода+работа пусть будет 4.. дальше тормоза 1000.. итого 5000, а за 7 можно получить сти с DCCD.. то есть ты получаешь дццд за 2000.. мне кажется есть смысл заморочится.. то етсь если сильно хочется дццд и не хочется покупать новую машину, остается вариант притарабанить растрощенную сти с дццд и все пересыпать.. но купить готовую машину все же проще, как по мне)))

в минус поставь ВРХ полный кит = 700-800у.е., а так всё логично. Но я не хочу продавать свою машину, я всё в ней знаю, знаю кто делал и как и еду спокойно в дальние командировки без предварительного нервенного ерзания жопой ехать на субе или на ниссане жены. Короче Серега, персонально для меня это гемор с покупкой-продажей машины, я делаю машину с тем характером как мне хочется. делать из атмо - СТИ, я бы конечно забил, а с ВРХ можно заняться ещё секасом.
Огромное сорри за офтоп.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение redline » Чт ноя 19, 2009 22:39

Kost
для меня лично все упирается в дццд))) а так я бы с тобой согласился на 100%)))))
Supercharger
да все покупали, наверное)) и если это ничему не учит, то надо ехать в магазин за новой машиной))) мне хватило купить в этой жизни одной кривой машины, для того что бы после этого я на все просмотры таскал за собой маляра (и даже в Крым) и делал максимально доступную мне диагностику))) с тех пор я всем доволен)))
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение Kost » Чт ноя 19, 2009 22:48

redline писал(а):Kost
для меня лично все упирается в дццд))) а так я бы с тобой согласился на 100%)))))

я тебе чуть позже всё расскажу и оглашу бюджет, коробка с дццд лежит на секретном СТО и ждёт , сцуко, инсталяции в мой автомобиль. Очень надеюсь, что коробка не будет хрустеть ну и т.д.

По теме: ставить только блокировки получается экономически необоснованно.
  • 0

Последний раз редактировалось Kost Чт ноя 19, 2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.
"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг