redline
У нас, если ниже 40
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Sergey_od писал(а):Продолжил вникать в тему круиза. При изучении схемы выяснил, что при конфигурации с круизом кнопка педали тормоза с 4-мя выводами - одина контактная группа замыкается при нажатии на тормоз и включает стопы (также он идет на ECU, абс ) а второй контакт размыкается при нажатии на тормоз (идет на ECU). В комплектации без круиза второй контактной группы нет. У меня стоит соответственно только одна контактная группа. При этом четырехконтактная фишка в проводке есть (япошки хотели спрятать ее от меня, подвязали в труднодоступном месте - но я нашел). Зачем придумывать такую конструкцию- не понятно, зачем 2 фишки, когда достаточно было только одной четырехконтактной, и зачем в принципе 2 группы контактов, обе из них заходят в ECU и комп соответственно в любом случае знает что педаль тормоза нажата и по одной группе контактов....
Вобщем завтра попробую замкнуть соответствующие контакты и проверить запустится ли круиз (сейчас фишка висит в воздухе и система круиза "думает" что педаль тормоза нажата). Если все заработает можно будет поступить 2-мя путями - найти 4-х контактную кнопку от машины с круизом или более дешевый вариант на имеющуюся кнопку параллельно стопам поставить релюшку вместо второй группы контактов.
simply писал(а):
Возможные сложности:
- судя по сервис-мануалам (в частности на Форестер MY'08 ), некоторые модели для реализации круиза могут потребовать замены штатного датчика стоп-сигнала. Код детали 83311FG000, ориентировочная стоимость 150 грн. Он расположен на кронштейне крепления педали тормоза и меняется вручную из салона автомобиля (отсоединяем разъем, рукой выкручиваем датчик, на его место вкручиваем другой, подключаем разъем);
- .... судя по сообщениям на американских субару-форумах, однодисковые магнитолы не всегда поддаются дистанционному управлению (в частности, речь шла о Легаси начальной комплектации).
simply писал(а):Я об этом писал в самом первом посте темы. И даже дал точное название и код детали.
Когда сам начал заниматься этим вопросом, информации было мало и я на всякий случай заказал этот датчик. Потом оказалось, что у меня стоит такой как нужно. Ну а тот, что пришел, так и лежит в коробке. Так что, если нужен...
abg писал(а):никто не обратил внимания - кнопки - обычная резистивная матрица? идет двумя проводами на разъем? нигде не могу найти распиновку разъема магнитолы на forester`09
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1