alexmvp » Пн фев 22, 2010 12:11
Миша, ты сначала разберись в теме, а потом вступай в спор.
1. То что в кольце нет шпилек, никак не означает что мало мощная машина шпильку на ралли проходит лучше чем машина мощней. Это бред, мне шпильку пройти очень легко, тот же ручник, или поворот и газу и даже не нужно в пол, просто немного газу и машину разворачивает. Просто мастерство пилота и все, но на моей машине это сделать легче.
2. Группа Б была такая может помнишь, WRC сейчас есть, смотрел иногда хоть. В группе Б машины мощностью за 500 сил ездили, а WRC, хоть и есть ограничение по мощности, но по моменту там за 600-700н/м и эти машины чудно ездили и ездят на грунте, гравии, снегу. Ты видел чтобы простая машина группы Н, объезжала WRC car - я нет. Значит наверное машина, которая мощнее и у которой больше момента едет лучше, (при равном мастерстве пилотов).
3. Рулем махают в зависимости от покрытия на котором ездят, на асфальтных ралли, рулем тоже не машут так как на грунте, гравии или снегу, потому что чрезмерное раскачивание машины может сорвать ее в спин и привести к аварии, если бы кольцевые гонки были на грунте там бы тоже махали рулем, чтобы выставить машину в поворот заранее и удержать ее в заносе. Кстати, на кольцевых гонках на асфальте, тоже подруливают на выходе из поворота, к твоему сведению.
4. Антон давно ездит на грунте и тренируется у Валерки, я ездил на грунте 2 раза в жизни на летней резине на 17 дисках, мне меньше не становятся, поэтому и не мог реализовать мощность и момент машины. Опыта нет на грунте, да и машина совсем не готова к грунту. Но если поставить мне грунтовую резину и потренироватся на грунте, я уверен, что буду иметь больше шансов на хороший результат.
Вывод тут один, при всех равных условиях(резина, подвеска, пилот) более мощная и моментная машина лучше менее мощной машины.
П.С. Я вообще не понимаю откуда такая увереность что растущая мощность и момент это плохо, наверное из предположения что на выходе из поворота нужно давить газ в пол. Прислушайтесь к Олегу и Билыку, у дроселя кроме 0%, 100% есть еще другие положения. Газ впол давится когда машина едет ровно, на входе, в повороте и на выходе, когда передние колеса выветнуты, врядли хороший пилот будет давить газ впол.