Памятка: Водитель и ГАИ

Місто на Дніпрі

Модератор: Johnny

Сообщение Serzh-GT » Вт ноя 10, 2009 11:27

Вчера общался со знакомым гаишником по поводу не соглашения с протоколом. Так он сказал, если патрульный молодой, то это может его и испугает, а вот бывалые поступают так. Они переписывают данные удостоверения, отдаю вам документы и желают счастливого пути. Далее составляют протокол, берут своих понятых, которые говорят что ты нарушил и отказался подписывать протокол. И все. Ждите квитанцию и обжалование ее в суде - это уже ваша головная боль.
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Subarufun » Вт ноя 10, 2009 18:42

Serzh-GT писал(а):Вчера общался со знакомым гаишником по поводу не соглашения с протоколом. Так он сказал, если патрульный молодой, то это может его и испугает, а вот бывалые поступают так. Они переписывают данные удостоверения, отдаю вам документы и желают счастливого пути. Далее составляют протокол, берут своих понятых, которые говорят что ты нарушил и отказался подписывать протокол. И все. Ждите квитанцию и обжалование ее в суде - это уже ваша головная боль.

Только вот такие "бывалые" потом бегают с квадратными глазами и не знают куда с этим протоколом деваться?! :o
Для хорошего юриста весь этот цирк не проблема! :ROFL:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение KUCH » Ср ноя 11, 2009 18:02

Хороша стаття. От якби ніхто 50грн не давав то б і не старались розводити. Якраз буду оскаржувати постанову в судді.
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение Serzh-GT » Ср ноя 11, 2009 18:19

Subarufun писал(а):
Serzh-GT писал(а):Вчера общался со знакомым гаишником по поводу не соглашения с протоколом. Так он сказал, если патрульный молодой, то это может его и испугает, а вот бывалые поступают так. Они переписывают данные удостоверения, отдаю вам документы и желают счастливого пути. Далее составляют протокол, берут своих понятых, которые говорят что ты нарушил и отказался подписывать протокол. И все. Ждите квитанцию и обжалование ее в суде - это уже ваша головная боль.

Только вот такие "бывалые" потом бегают с квадратными глазами и не знают куда с этим протоколом деваться?! :o

Поясни тогда, плиз, что делать если такой вот протокол тебе на почту пришел?
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Толяныч » Ср ноя 11, 2009 18:52

Serzh-GT писал(а):
Subarufun писал(а):

1) экспертиза подписи (в липовом протоколе)
2) + 150 мамонтов-свидетелей которые в это время ВСЕ находились с тобой в авто ...подтвердят то чего не было...
3) если нет фото и видео... гайцы за такой протокол тока вылететь с работы могут... и это еще будет хорошо....
4) даже фото и видео бальшой вапрос:
выдержки с
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 466 21.05.2009 г. Киев

1.5. Обязать сотрудников ДПС, ГАИ перед началом работы с радиолокационными видеозаписывающими измерители скорости "ВИЗИР" делать снимки служебного транспортного средства с привязкой к местности и в случае необходимости приобщать к материалам рассмотрения жалоб для доведения места фиксации нарушения.

-исключается вариант съемки с неслужебных авто (на ходу и с обочины)

1.6. Исключить случаи составления в отношении водителей транспортных средств административных протоколов без доказательств их вины или достаточных доказательств допущения ими нарушений ПДД (фото-, видеоматериалов, показаний свидетелей и т.п.).
- нет свидетелей/понятых/фото, видео - все в сад!

1.7. В ходе документирования нарушений правил дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, что имеют функции фото-, киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, для вынесения постановления добавлять 3-4 снимка зафиксированного нарушения правил дорожного движения. Снимки должны содержать информацию о месте, времени совершения нарушения, четкое изображение автомобиля нарушителя.
-нечеткий номер
-непонятно на каком участке трассы
- на фото тупо морда мышины и не видно где сделан снимок
+если скорость меньше 110 в сад! доказуемо только на автоматических камерах.

П.С. Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 38. Сроки наложения административного взыскания.
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения

- т.е. если пришел протокол позже двух месяцев от указанной даты нарушения (штемпель/получение/уведомление) - туго рулончиком скручиваем бумажку и... письмом с уведомлением, засовываем гайцам в зад.. бюрократия это ха-ра-шо :D
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

555

Сообщение Дитрих » Ср ноя 11, 2009 20:41

http://roadcontrol.org.ua/node/372 - очень познавательно.
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Subarufun » Чт ноя 12, 2009 12:05

Serzh-GT писал(а):
Subarufun писал(а):

Толяныч все правильно разьяснил! Просто у хорошего знакомого был подобный случай и дело дошло до того, что гаишники условно отхватили, если я не ошибаюсь! Т.к. свидетелей таких вообше не существовало и т.д.
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Serzh-GT » Чт ноя 12, 2009 12:22

Я это все понимаю, но вот такой протокол уже становится моей головной болью, а не гаишника. Тоесть я уже должен бегать по судам, тратить свое время и доказывать, что я не виновен.

1.6. Исключить случаи составления в отношении водителей транспортных средств административных протоколов без доказательств их вины или достаточных доказательств допущения ими нарушений ПДД (фото-, видеоматериалов, показаний свидетелей и т.п.).
- нет свидетелей/понятых/фото, видео - все в сад!

Вот именно. В протоколе нет моей подписи, но есть подписи подставных свидетелей, что я такой и сякой.

Или я что-то упустил?
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Starcrafter » Вс ноя 22, 2009 14:55

Они переписывают данные удостоверения, отдаю вам документы и желают счастливого пути. Далее составляют протокол, берут своих понятых, которые говорят что ты нарушил и отказался подписывать протокол. И все. Ждите квитанцию и обжалование ее в суде - это уже ваша головная боль.

Йдеш в суд. Розказуєш як все було насправді. Просиш суддю виклати вказаних свідків. Після цього забуваеш про цей протокол :).
Один раз був в такій ситуації. Витратив 20хв на дорогу до суду і ще 15-20хв писав пояснення з суддею. І 0грн :)
  • 0

Impreza WRX MY08 Прошивка by MadMax©
Starcrafter

Сообщение Толяныч » Вт ноя 24, 2009 16:50

Serzh-GT писал(а):Я это все понимаю, но вот такой протокол уже становится моей головной болью, а не гаишника. Тоесть я уже должен бегать по судам, тратить свое время и доказывать, что я не виновен.

Вот именно. В протоколе нет моей подписи, но есть подписи подставных свидетелей, что я такой и сякой.

пишешь встречную заяву.. указываешь своих свидетелей: бабу Зину, тещу и ейную собаку "чарлика" которого ты вез в больничку.... пишешь про подтасовку/вымогательство и грубое поведение... что у бабушки (которая кстати сердечница, ветеран труда и войны) чуть не случился инсульт после этого... что тебя чуть не побили.... что на момент остановки никаких свидетелей не было... просишь предоставить более конкретные доказательства твоей вины видео/фото... и тд. и т.п..... в общем дело дожно зайти в тупик и за недостаточностью доказив его должны закрыть...
в случае конкретного продолжения, свидетелей в суде опросить на предмет:
1) где работают (можно мотнутся на работу(или запрос судьи) и взять справку что в это время они были на работе, иначе - прогул :D )
2) где живут..(варианты их возможного попадания в данную местность.... магазин? - предъявите чек...
3) какого х..я они находились в этом месте и в этот момент
4) кто может подтвердить их нахождение там (начальник, командировочный лист

п.с. если внатуре зайдет коса на камень я бы рекомендовал перчить их по полной..... после суда в прокуратуру (независимо от решения суда) и с занесением в личное дело... но надо грамотно все расставить бо мусора кроют друг друга :evil:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Дитрих » Вт ноя 24, 2009 19:25

Толяныч -100 пудов, кроют тока так... ща у мну жалоба на гэйцов, пракуратура вроде их и щимит а видно что все переплетено очень крепко и взаимовыручка присутствует! одним словом Дятлы.. :evil:
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Дитрих » Ср май 12, 2010 21:03

Товарищи! где связка? патрулирование на личном авто и тыкание в лицо бумаги с кучей пунктов и акцент моего вниманияна о " пешем патрулировании" в чем прикол?

меня гайки любят и я их тоже =@ :crazy:

Изображение
Изображение
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Legalas » Ср май 12, 2010 21:32

Хоть не конный...
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Zarevich » Ср май 12, 2010 21:38

Дитрих
стандартрная куйня в нашей стране, патрулировать на частной машине
низзя, а пешком можно, вот сцуки и отмазку себе придумали,
выходим из своей машины и кричим шо я тута пешком стоял :evil:
  • 0

Zarevich

Сообщение Дитрих » Ср май 12, 2010 21:41

вот какашки :crazy:
  • 0

Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Пред.След.

Вернуться в Днепр