Я настроил свои ворота KingGates Dynamos 1000. Автоматика куплена в Украине и работает на частоте 433МГц (точно не помню, но что-то в этом районе). А Хоум линк на козырьке около 315МГц.
На алиэкспрессе был заказан (за что-то около 180грн на наши гривны) такое устройство:
. Называться может примерно так: "AC220V 1CH 10А 315 МГц Пульт Дистанционного Управления Выключатель Света Релейный Выход Радио Модуль Приемника + Case Бесплатная Доставка".
ВНИМАНИЕ!! Покупать те, которые в комплекте с брелком (я сначала без брелка купил, а потом докупал отдельно), ибо хоумлинк машины настраивается БРЕЛКОМ!!, а не приемником. Брелок уже будет привязан к приемнику.
Данная приблуда работает просто: на одни контакты подаете питание для ее работы (я брал на 220В, поэтому питание брал от ворот - 220В). А другие контакты нормально открыты. К ним мы подключим управление воротами. Приемник может работать в нескольких режимах, которые настраиваются перемычкой на плате. Выбор конкретного режима зависит от логики работы автоматики ворот.
В инструкции к автоматике ворот ищите контакт для подключения внешних устройств управления, там же и написана логика его работы. в соответствии с этой логикой потом настроится купленный приемник (на алиэкспрессе все расписано).
После всех манипуляций должны получить работающую автоматику ворот с нового брелка (старые тоже остаются работать на своей старой частоте).
А теперь берем брелок, садимся в машину, и следуем инструкциям из мануала по настройке Хоумлинка.
После настройки новый брелок можно оставить дома - он был нужен только для настройки.
У меня подключение заняло около 30мин вместе с мозговой деятельностью + 5мин привязка брелка к авто.
Правда 3 недели ожидания с алиэкспресса, но если кому срочно, то такие штуки есть и в городе, но уже за 300-1000грн, как найдете..
Цена вопроса около 180грн.
Если нужно что-то подробнее объяснить - вэлкам!
П.С. На такой передатчик можно навесить включение/выключение чего угодно. Например, свет на столбе, во дворе, автоматический полив, кофеварку, утюг....... И управлять этим с машины (если в зоне досягаемости антенн) :)