bugren писал(а):2 Ваня WRX: Спул на 1,5 хз, но явно раньше 4к ехать не будет. По поводу спула на 2.5 и 2.0 разница хорошая :)
2 JDS: Брать турбу которая будет по больше твоих желаний и ездить на не эффективном диапазоне турбы, считаю не правильным.
Andr3y писал(а):JDS
В жапании были Кольты 1.5 турбо (вроде 150 сил). Посмотри что туда ставили. Ну или смотреть турбу от ВАГа с 1.8Т мотора
Docent писал(а):JDS
я немного наверное не досмотрел, сорри. Ну тогда удачи в познании нового, это похвально
Sergey_od писал(а): ÷åì òîãäà ìèíóñû íèçêîãî íàääóâà â ïîðøíåâóþ ñ âûñîêîé ñòåïåíüþ ñæàòèÿ? íàãðóçêà íà ïîðøíåâóþ áîëüøå ÷åì ïðè áîëüøîì íàääóâå â ðàçæàòûé ìîòîð?
Lambert писал(а):Sergey_od писал(а):В чем тогда минусы низкого наддува в поршневую с высокой степенью сжатия? нагрузка на поршневую больше чем при большом наддуве в разжатый мотор?
да, нагрузка больше
но самое страшное - высокий риск получить детонацию в случае забеднения смеси из-за аппаратной проблемы или просто хренового топлива
в моем моторе атмопоршни сейчас стоят, степень 9.0:1 и я туда надуваю 0.8 в пике
так вот при настройке пришлось быть более аккуратным в разы, чуть где недостраховался - и егт стремительно идет вверх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21