Changed_a_body, к сожалению без снятия дисплея не обойтись, только после этого сможем говорить о точных суммах. Расковыривать ваш автомобиль никто не собирается. Все аккуратно снимается и затем ставиться на место. Новый дисплей будет все выводить точно также как и старый, в тех же единицах, поддерживаю слова Malchish'а
kabanchik, вы правильно понимаете, необходимо снять данные по цифровой шине и преобразовать их в понятный язык для компьютера а затем еще и вывести эти данные в виде графики. Для использования такого устройства необходим компьютер т.е. данные с дисплея скорее всего будут идти по USB. Поставить обычный навигатор с видеовходом не получиться так как считаю что преобразовать цифровой сигнал с штатного дисплея в RGB нереально, ну или по крайней мере очень сложно.
Время загрузки компьютера с момента включения зажигания на разных системниках по разному, я как-то оптимизировал систему, которая загружается за 28 сек, обычная загрузка около 40-60 сек. А вообще удобно пользоваться спящим режимом, так все происходит быстрее, но необходимо тестировать, все зависит от подключенных устройств, некоторые могут работать неккоректно после "спячки". В целом можно все настроить, сам пользуюсь таким режимом.
Работа по установке компьютера в авто стоит 300 уе (зависит от сложности) + изготовление переходной рамки под сенсорный монитор. Все остальное это комплектующие, можно посмотреть на моем сайте но цены там неактуальные пока что, все будет стоит дешевле чем там указано, да и лучше мне сообщить ваши пожелания а я вам точно подсчитаю.
В итоге:
1. Более "навороченное" решение получится с установкой компа и выводом на него инфы с штатного дисплея, здесь уже можно будет вешать на комп различные девайсы, которые только душе пожелается.
2. По прежнему функциональное решение но удешевленное, перенос штатного дисплея в место для очков.
3. Самое бюджетное решение, но по моему мнению с ограниченным потенциалом, установка какого либо навигатора и снова с переносом штаного дисплея в место для очков.