Я тоже покатался там
Взял напрокат VW Scirocco, субары там почему то не дают (порши дают а субары нет
) и вперед... в пробки
Во первых день был выходной, во вторых там какой то гран при был, в третьих с утра была гонка классических папелацов, так что народу в округе было немерянно. Но в 11 трек все таки открыли для туристов и местных и вперед.
Да, трасса 100% знатная, интересная и прикольная! Но ездить ведь не возможно
- постоянные аварии, кругом толпы чаников, и манеры вождения как в Киеве. Вернее чайником там был я - ехал медленно но понимал что еду медленно, смотрел в зеркала, включал поворотник и пропускал даже тех кто ехал всего лишь чуть-чуть быстрее меня. Но таких как я там было меньшинство. А большинство ехало еще медленнее, и вроде бы пропускали но поворотники никогда не включали, попробуй пойми что у него на уме, видит он тебя или не видит и по какой тректории он нырнет в поворот. А еще там попадались клинические мудаки, которым в принципе на всех насрать и едет он медленнее тебя но используя все ширину трассы так что в поворотах не обойдешь, а поскольку ехали такие мудаки на мерсах и бимерах то и напрямых его на фольксвагене не обойдешь
Причем даже когда за таким уродом собралось 4 порша которые ехали в 2 раза быстрее он их не пропускал. Так его все справа и обгоняли.
Ну и аварии там почти непрерывно - мне удалось проехать всего 9 кругов, и только один круг не махали желтыми флагами. Два раза трек вообще закрывали, потом закрыли для мотоциклов – ливень, плюс в одном повороте масла налили.
Вобщем – романтика.
Ну я сильно не гонялся. Или гонялся...
Тормоза иногда начинали пованивать, но держали. Машинка была очень ничего как для переднеприводной, тормоза хорошие, резина нормальная (Hankook Ventus чего то там), 220 коней, схождение-развал хозяева говорили что не сильно отличается от стока но все таки немного подправили. Но трассы то я не знал, ну посмотрел на ютубе что там делается... В общем единственный круг (5ый мой круг) когда не было ни одной аварии я прошел за 9:31. Правда 9:31 это от первого моста до последнего моста. Так и принято считать или нет? Если считать от выезда на трек (из лабиринта конусов) то это еще +11сек. 9:42.
С утра там то немного капало с неба то подсыхало, а потом пошел ливень. Вот в дождь Нюрбургринг это реально пипец
Некоторые повороты – просто как лед. То ли этот трек регулярно маслом поливается, то ли это с утра классические драндулеты масла накапали по всей трассе, то ли асфальт у них там такой, местами вроде бы держит, а местами – ужас! Я по воде обогнал кучу машин, меня не обогнал никто, но ну его нафиг ездить там по мокрому и не на субаре (хотя и на субаре тоже будет стремно) - в штаны можно наложить!. Я два раза чуть не вылетел. Один раз наверно система стабилизации меня чуть не угробила, но она же потом и спасла, в том же повороте. Хорошо что я хотел но так и не отключил ее в дождь, она кстати там ничего так, движок не гасит, а подтормаживает колеса. Правда несколько раз тяга пропадала напрочь, но вроде бы не тогда когда система стабилизации срабатывала. Возможно это какой то левый глюк машины.
Машинок там ездит куча, наверно 25% это порши всех вариантов, бимеров полно, эвики были, субар видел всего 2, одна из них что то еле ползала. А еще минивэны и мотоциклисты, в большинстве тоже мешают ехать. Один чувак вообще приехал с домом на колесах!
Эх, вот туда бы зимой, так чтоб снегу свежего навалило, из него сделать мягонькие брустверы и носится на субарах
Видео нема :-( Там камеры напрокат дают по 39 евро в час но я думал потренируюсь сначала. А потом ливень пофигачил...
Вот, есть как Кларксон на ринге ставит "рекорд" на ягуаре
http://video.google.com/videoplay?docid ... 1582450216
The V6 Output is 147 to 152 kW (200 to 207 hp ECE) and up to 440 Nm (325 ft.lbf)