Захотелось раскрыть тему по тракторным форсам. Так как уже не от одних людей слышал, что Bilyk утверждает, что сток 16-ти битные мозги "не видят" больше 1000 форс. (не знаю что имеется ввиду под "не видят", будем считать, что не будет работать с форсами большего объема). Хочу это проверить (в первую очередь для себя), при положительном исходе - опровергнуть это.
Для чистоты эксперимента, завтра на машину одного из форумчан, поставлю САМЫЕ тракторные высокоомные форсы. FIC 2200cc
Для тех кому интересен сетап:
WRX 2003, 6MT DCCD, СТОК мозг.
Блок: 257 гильзованный на СР поршнях, Manley h-beam шатунах, шпильках, 2,5 черное колено.
Турба ATP3076.
И так, что мы будем считать за положительный результат:
1. Работа мотора на ХХ ниже 1000 оборотов (а лучше 900) на экстримальных валах 280\280 БЕЗ! AVCS + видео подтверждающие это.
2. Смесь на ХХ в диапазоне 14,4-14,9
3. AFR под нагрузкой приближенный к тому, который прописан в карте. (ШП АЕМ)
Отрицательный результат: не попадаем в то, что описано выше, соответсвенно, тракторные форсы на СТОК мозге работать не могут, далее установка 1000сс форс и вперед с песней.
Тупые вопросы: "А ЗАЧЕМ ОНО НАДО?!" писать не надо
Форсы взяли от моего боевого коня. Человек уже согласен купить 1000сс, эксперимент для проверки (а при положительном результате оставить их и перейти с 30-ки на ведерко в последующем).
Второй этап этого эксперимента, будет называться "Опровергнем, что стоковым 16-ти битный мозг тупой для сетапов выше 500л.с. и надо ставить все возможные пигги типа ТурбоКСа, АЕМа фика и.т.д.", но это будет позже.