yellow писал(а):Спасибо :)
Прочитал в сети примерно схожие отзывы..
Расскажи, как ехал своим ходом (маршрут, переходы) Можно в личку, или тут..
туда и обратно ехал с остановкой в Одессе... Украинскую границу пересекал в Измаиле (там дорога по Украине определенно лучше, чем если ехать через Рени)... в Румынии, по пути в Болгарию, Дунай пересекал по платному мосту, правда пришлось ехать объездными извилистыми сельскими дорогами, тк основное шоссе ещё строилось, думаю уже должны были достроить... обратно - сразу в Болгарии на маленьком паромчике пересекли Дунай, а дальше - прямая и широкая новая дорога до Румынии... в принципе, везде ехал по навигатору и по советам знающих, без этого было бы сложно...
пс: надо заставить себя соблюдать скоростной режим, иначе - может стоить реально! дорого, правда в Болгарии удалось спрыгнуть без денег за превышение со штрафом на 150евро(выдернули из плотного потока, и я был категорически не согласен, естественно), но это насторожило... ну и парковаться лучше, и как выяснилось - дешевле, на платных стоянках, так как эвакуируют - немедленно, за лень пройтись 300метром - пришлось уплатить 35 евро(парковка на тротуаре возле заброшенной стройки и без запрещающих знаков у них не канает
), если не смогут эвакуировать - поставят капкан... за попытку дать взятку - могут арестовать... в Румынии, если штрафуют на выходных, когда казначейство не работает, сажают в камеру, пока не откроется казначейство, чтобы можно было заплатить... ну и венеты (разрешение, чтобы ездить по дорогам) везде нужно покупать вовремя, даже на 1 день(хоть на сайте Румынского посольства и написано, что 1 день - бесплатно), штраф - в 100 раз дороже... но остановившие меня полицейские, увидев мою собаку, несказанно обрадовались, и отпустили без штрафа, правда ровенету я тут же купил на следующей заправке, а не купил раньше, только из-за того, что ночью на границе была закрыта заветная будка
)))...