Модератор: Dr.House
Derat писал(а):Я просто с утра как прогреваю растраиваюсь. А как прогрею готов забить на все!
ATOMIC писал(а):стук вылазит провернутым шатунным вкладышем так что лучше долго не ждать
Bilyk WRX писал(а):Derat писал(а):Льб Мотюль. Пробег 84500км. До меня тоже лили Мотюль (взял у знакомого), и следили за уровнем.
забей на все и езди
Morphy! писал(а):Сколько ж мы прощаем Субаре ради fun to drive...
P.S. Видел у кого-то подпись: Аццкий фанат стучащего 4го поршня :)
vik писал(а):ATOMIC писал(а):стук вылазит провернутым шатунным вкладышем так что лучше долго не ждать
Ну вкладыш может провернуть и не из за этого. У мну тоже стучал Аут 98-го 2.5-ть атмосферник, стучит и Аут 03-го, 2,5-тб атмосферник. Все америкосы 2.5-ть тарахтят(укорочена убка поршня). В белоруссии таких Аутов и Легаси(из США) процентов 70-т. Тоже долго лазил, но инфы о кончине через стук, не нашел. Бульбаши на зиму льют присадку в масло, якобы не так стучит. А пробовал ЛиквиМоли не помогло
ATOMIC писал(а):может вы музыкант батенька -но стук коленвала от стука распредвала отдичить можно))) (распредвал стучит раз в два оборота)
Macpherson писал(а):Нееее, стук шатуна ни с чем не спутаешь и на холостом ходу (если не сильно запущен) его практически не слышно, а вот когда разгоняешься и хорошо давишь на "тапку" вот тогда становится слышно очень отчётливый звук, как буд-то по мотору молотком лупасят с частотой в 4ре раза реже чем обороты движка (ну это если один шатун стучит)
P.S. На счету четыре капиталки движка собственными руками (с разных машин) (естественно кроме самой работы по проточке )
Macpherson писал(а):Неее, я не говорил, что это шатуны стучат. Просто кто-то здесь спросил, "а может это шатуны стучат?", что-то вроде этого. Вот я и попытался опровергнуть их версию на моём примере.
А стучат скорее всего юбки поршней, как и написано заводом-изготовителем, так как "Бритая к низу"(дослов. перевод) юбка поршня. Ну и тепловой зазор естественно. А как разогреется, так и перестаёт стучать.
ATOMIC писал(а):может вы музыкант батенька -но стук коленвала от стука распредвала отдичить можно))) (распредвал стучит раз в два оборота)
а вот стандартные поршни (некованные ) стучать немогут, так что это МИФ
Macpherson писал(а):У меня есть ещё один пример. У бати была Вектра А 1993 года. Старый добрый провереный движок 1,6 обьёмом. Когда брали в 1997году было 74000км. Вот недавно продали с пробегом 230000км. Накатали по нашим дорогам и с нашим бензином 154000км. В этой Вектре на холодную постоянно замечал работу движка "как дизельного". Собственно та проблема, что и у нас. Но я этот стук в Вектре наблюдал на протяжении как минимум 120000км. И ничего. Тоже когда разогревался - просто шептал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5