Стук суппортов

Модератор: Dr.House

Сообщение mikesh » Вс янв 27, 2008 10:47

Benny
Стучит рулевое. У меня подобная картина с момента покупки. Сразу бил тревогу потом забил :)) Вроде не прогрессирует. На сервисе при каждом ТО рулевое внимательно проверяют. Стук в рулевом - постоянная болячка СУБАРУ. Думаю просто не доработан механизм компенсации люфта зубчатого мехнизма "винт-рейка", поскольку во всех шарнирных соединениях люфт отсутствует..
  • 0

Сила желания прямо пропорциональна строгости запрета..
mikesh

Сообщение Toni » Пн янв 28, 2008 11:31

Биение в рулевой проверяется очень просто. Стоим на месте открываем окно выходим из машины, через окно беремся за руль (ключ в замке - положение ON) делаем круть-верть влепо-право и слушаем. Движения руля как моно быстрее и чаще.
Стук супортов это распространненая болезнь всех авто. Лечится установкой новых колодок, можно ешо диски поменять, и смазка направляющих супортов.

Колодки не оригинальные но хорошие:
Lukas - немецкие
Ferodo - немецкие
:Search: :Search:
IFN (помоему так пишется) - типа Япония стоят на рынке 230грн, дерьмовые писчат суки. :evil:
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Benny » Пн янв 28, 2008 18:49

Toni писал(а):Биение в рулевой проверяется очень просто. Стоим на месте открываем окно выходим из машины, через окно беремся за руль (ключ в замке - положение ON) делаем круть-верть влепо-право и слушаем. Движения руля как моно быстрее и чаще.

пробовал так делать - ничего не стучит.
  • 0

Benny

Сообщение Benny » Пн янв 28, 2008 18:50

кстати, ещё один вопросик: если на месте крутить руль влево-вправо - вы слышите работу гидроусилителя?
  • 0

Benny

Сообщение EdJ » Пн янв 28, 2008 23:06

Toni
Мсье, не знаю что вы конкретно имели ввиду, но Феродо - компания английская, а заводы у них в 24 странах)

Benny
Из салона мне не слышно.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение mikesh » Пн янв 28, 2008 23:29

Benny писал(а):кстати, ещё один вопросик: если на месте крутить руль влево-вправо - вы слышите работу гидроусилителя?

Слышно довольно отчетливо. Ненавязчивый гул :) Когда холодная - сильнее. Это нормально.
  • 0

mikesh

Сообщение mikesh » Пн янв 28, 2008 23:35

Toni писал(а):Биение в рулевой проверяется очень просто. Стоим на месте открываем окно выходим из машины, через окно беремся за руль (ключ в замке - положение ON) делаем круть-верть влепо-право и слушаем. Движения руля как моно быстрее и чаще.
Стук супортов это распространненая болезнь всех авто. Лечится установкой новых колодок, можно ешо диски поменять, и смазка направляющих супортов.

Такой методой проверяется люфт в шарнирах. В Форе - люфт в паре винт-рейка. Так что нихрена не стучит если руль дергать влево-вправо. Даже на вывешенной машине дерганья колес почти ничего не проявляют. А на брусчатке стучит сцуко. И при вывернутых колесах на мелких неровностях таряхтит.
  • 0

mikesh

Сообщение Toni » Вт янв 29, 2008 08:31

EdJ писал(а):Toni
Мсье, не знаю что вы конкретно имели ввиду, но Феродо - компания английская, а заводы у них в 24 странах)

На коробках от колодок написано ЕвропЮнайтед а продавци и поставщики контробаса почемуто говорят НЕМЕЦКИЕ хотя компания основана в Англии!!!??? Я говорю о том что нам предлагают.[/quote]
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Toni » Вт янв 29, 2008 08:56

mikesh писал(а):

Такой методой проверяется люфт в шарнирах. В Форе - люфт в паре винт-рейка. Так что нихрена не стучит если руль дергать влево-вправо. Даже на вывешенной машине дерганья колес почти ничего не проявляют. А на брусчатке стучит сцуко. И при вывернутых колесах на мелких неровностях таряхтит.

Второй вариант: вывешиваем машину, либо залазим в яму, беремся руками за рулевые тяги, тянем в разные стороны от себя в направлении колес. Второй чел крутит рулем. Если будет стук нужно искать какой шарнир стучит. Если нет - тогда начинаем грешить на супорта. Да еще на мелких ямках и брусчатке очень хорошо проявляют себя КОНЧЕНИЕ шаровые опоры. Но у новых фориков шаровые не должны стучать так быстро!??? :shock: :shock: :shock:
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Alex_K » Вт янв 29, 2008 12:11

mikesh писал(а):Benny
Стучит рулевое. У меня подобная картина с момента покупки. Сразу бил тревогу потом забил :)) Вроде не прогрессирует. На сервисе при каждом ТО рулевое внимательно проверяют. Стук в рулевом - постоянная болячка СУБАРУ. Думаю просто не доработан механизм компенсации люфта зубчатого мехнизма "винт-рейка", поскольку во всех шарнирных соединениях люфт отсутствует..

+1.
На предидущем форе тоже рулевое подстукивало. Это действительно болячка СУБАРУ. Но серьёзных проблем не было. На 180 000 км начала подтекать рейка. Залил америкосовской присадки и всё ОК.
  • 0

Изображение
Alex_K

Сообщение jaroslavas » Вт янв 29, 2008 21:03

дело в том что Субы делаю только в Японии там их и испытывают. А дороги там люкс, вот и не заметили такую болячку. Вот если бы испытывали у нас, то другое дело. (И обогрев с 15 град был бы). А так это болячка и только, в сервисе смотрели. Допустим наши добиваются у Скандинавов (они главные в Европе по Субару) что бы япошки проводили испытаания в Вост Европе
  • 0

jaroslavas

Сообщение Toni » Ср янв 30, 2008 09:03

Alex_K писал(а): Залил америкосовской присадки и всё ОК.

А название присадки дай ка а ...... :twisted:
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Alex_K » Ср янв 30, 2008 16:05

Toni писал(а):
Alex_K писал(а): Залил америкосовской присадки и всё ОК.

А название присадки дай ка а ...... :twisted:

Название присадки не скажу, так как остатки вместе с бутылочкой ушли к новому, счастливому :D обладателю старого Форика.
Но покупал я её в АТЛ на Братиславской, белый бутылёк (грамм на 350-400) с чёрной этикеткой made in USA. Жидкость для устранения течи в системе гидроусилителя. Нужно заливать всю бутылку, но я вылил примерно половину, предварительно откачав клизмой :shock: часть жидкости из бачка. После этого уровень на протяжении года оставался стабильным. Как сейчас не знаю.
  • 0

Изображение
Alex_K

Сообщение mikesh » Ср янв 30, 2008 18:20

Toni писал(а):
mikesh писал(а):

Второй вариант: вывешиваем машину, либо залазим в яму, беремся руками за рулевые тяги, тянем в разные стороны от себя в направлении колес. Второй чел крутит рулем. Если будет стук нужно искать какой шарнир стучит. Если нет - тогда начинаем грешить на супорта. Да еще на мелких ямках и брусчатке очень хорошо проявляют себя КОНЧЕНИЕ шаровые опоры. Но у новых фориков шаровые не должны стучать так быстро!??? :shock: :shock: :shock:

Да не поможет это! Я так мыслю что просто слабовата пружина на механизме компенсации зазора винт-рейка. Мне пробовали ее затягивать, стало чуть меньше стучать но савсем не пропало. А перетягивать нельзя. А на вывешенной машине вес авто сымитировать невозможно. Вот оно нифига и не проявляет. Все это ИМХО.
ЗЫ.. А стучащие шаровые в руль практически не отдают. А в моем случае я все камушки рулем чувствую..
  • 0

mikesh

Сообщение Toni » Чт янв 31, 2008 10:29

Ну тогда забей... У меня на Пасате 3 тоже рейка постукивала цюцють так я на нем 3 года ездил и них... не изменилось. Менял конечно тяги наконечники но эфект тот же. Забил короче. Но постукивание это еще ниче а когда начнет хрустеть нуиво на... может клинонуть :shock: :Search:
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Пред.

Вернуться в Forester