Нужен совет по покраске и ремонту

Модератор: Dr.House

Нужен совет по покраске и ремонту

Сообщение BON » Чт фев 07, 2008 22:40

Всем добр вечера.
Вчера в обед во дворе дома оставил машину, через пару часов прихожу :shock: ...задний левый фонарь разбит, бампер задет :evil: Вобщем кака-то сцуко цепанула и съеб...сь :evil: :evil: :evil:
Итог: Через 2 часа приехали гайцы составили протокол, схему и выдали довидку для страховиков. Сегодня был у страховиков, сфоткали, в акте указал оценщик фонарь и бампер замена, левое заднее крыло - работа средней сложности (покраска). Далее сказали в течение 2 недель сообщат результат оценщиков.
Вопрос: 1.подскажите толковое СТО по ремонту 2.машина на гарантии, как быть с гарантийным СТО (вроде в договоре приДТП снимают с гарантии) 3.машина в кредите - какие взаимоотношения с банком
Пока хватит...вообще конечно жопа :evil:
Буду признателен за совет

фотка есть, не знаю как добавить..
  • 0

FORESTER 2.0 AT '07
BON

Сообщение doom » Чт фев 07, 2008 23:26

была похожая ситуация
машина в кредите, царапина переднего бампера, маленькая, но глубокая
после многократных просьб на СТО ММ где же все-таки покрасить так чтобы хорошо - ничего толком не сказали
через знакомых посоветовали на "Пуше" (тверской тупик кажется - съезжать с ул. П.Лумумбы)
страховая предлагала своих самоделкиных, когда узнали про мой выбор, крякнули - "ну они же не самые дешёвые", но признали что делают хорошо.
проблем с гарантией не было, банк был тоже не против
заехал (договариваться на время надо), снял бампер, подобрали цвет и уехал - потом через пару дней приехал, поставили, сказали спасибо и все, мне понравилось, но это моё IMHO
  • 0

Subaru Forester 2.0 AT 2006
doom

Re: Нужен совет по покраске и ремонту

Сообщение Бывалый » Пт фев 08, 2008 00:12

BON писал(а):Всем добр вечера.
Вчера в обед во дворе дома оставил машину, через пару часов прихожу :shock: ...задний левый фонарь разбит, бампер задет :evil: Вобщем кака-то сцуко цепанула и съеб...сь :evil: :evil: :evil:
Итог: Через 2 часа приехали гайцы составили протокол, схему и выдали довидку для страховиков. Сегодня был у страховиков, сфоткали, в акте указал оценщик фонарь и бампер замена, левое заднее крыло - работа средней сложности (покраска). Далее сказали в течение 2 недель сообщат результат оценщиков.
Вопрос: 1.подскажите толковое СТО по ремонту 2.машина на гарантии, как быть с гарантийным СТО (вроде в договоре приДТП снимают с гарантии) 3.машина в кредите - какие взаимоотношения с банком
Пока хватит...вообще конечно жопа :evil:
Буду признателен за совет

Путь первый:
Ехать на свой гарантийный сервис(попросить у них покрасить автомобиль) ...Расказать всю историю,а потом чесать репу;)
Путь второй:
Ехать самому на тех станцию которой доверяеш(или знакомые обращались и остались довольны).Этот вариант как для тебя самое оно))
Путь третий:Приехать в страховую, отдать ключи(или воспользоватся услугами малярки-партнера) предварительно обговорив сроки;)выполнения малярных работ!!
Путь четвертый:Самый быстрый!!!покупаеш сам поврежденные детали,береш чеки о оплате(обязательно!!)перезваниваеш по тел.маляркам(пользуйся поиском вся инфа на форуме есть)выбераеш самую самую..и вот ты уже через 3-6дней на машинке без повреждений)))
  • 0

http://WWW.PTS.IN.UA
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение Бывалый » Пт фев 08, 2008 00:29

Забыл...
можеш взять счет на малярно-рихтовочные работы+з.ч. отдать в страховую и ждать выплаты,увы это может затянутсО 14дней-90дней...Выбор за тобой :wink:

ЗЫ:Удачи.
ЗЫ:меня стоячего на моем черном врх ударил таксон.Машинку сделал за три дня,а деньги от страховой я получил только через четыре месяца!!! :wink:
  • 0

http://WWW.PTS.IN.UA
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение Пе4иво » Пт фев 08, 2008 10:30

Пуше...рядом есть отдел запчастей, там оооочень много чего есть на Форик, у самого ситуация была такая в декабре (5го), правда бампер только.....

Брал счет на Пуше (50 грв- выписка), отдал в стаховую, побегал 2 недели за справкой из ГАИ...оплатили в конце января....сделали за 2 дня...хорошо сделали (приехал в четверг- сняли бампер, в субботу-поставили+парктроник рекомендую)...

можно самому заплатить, потом через кассу в страховой получить...мне было не кспеху....
  • 0

Пе4иво

Сообщение Andrey76 » Пт фев 08, 2008 12:01

BON
Если машина мегамоторовская то сразу скажу что у них рихтовочно-малярные работы не производятся.
Мне неплохо отрихтовали на Автоленде, ул.Полярная.
А вообще сейчас в большистве СК есть свои акредитованые СТО.
  • 0

Andrey76

Сообщение Oleg Shiva » Пт фев 08, 2008 14:05

Пе4иво писал(а):Пуше...рядом есть отдел запчастей, там оооочень много чего есть на Форик, у самого ситуация была такая в декабре (5го), правда бампер только....

подскажите плиз номер телефона и вообще есть ли где-то извесные разборки на Форестеры?
  • 0

Oleg Shiva

Сообщение ovk » Пт фев 08, 2008 14:27

ПУШЕ 5390097, 4658436 Киев.

Летом была проблема тоже по кузову (двое дверей вмял со стороны водителя)...
ММ не занимается обще ничем в таких случаях, токо ПУШЕ.
Работают там пацаны нормально, вопросов нет - дверки поменяли - правда стеклышки за другим разом отрегулировали окончательно, - но зделали!!!
У ММ договор с ПУШЕ по ремонту после ДТП, летом 2007 токо у них можна было, - счас не знаю, думаю тоже самое.
срок выполнения работ = 5-6 дней.

В разделе "как меня развернуло" немного об этом говорили недавно...
  • 0

Субару як муха - теж літає...
форік /2.0/AT/07/ пробіг 49 999.
ovk

Сообщение iVan » Пт фев 08, 2008 15:30

В августе 2007 возле работы зацепился за опору дорожного знака (стоянка запрещена :D ). Повреждения: переднее правое крыло (небольшая вмятина + глубокие царапины), дверь (глубокие царапины), накладка на дверь, накладка на крыло (только глубокие царапины).
Три часа ожидания ГАИ. Покупка у них :evil: справки для страховой (говорит: нужно за справкой мне к ним в отделение податься, а так типо на месте получишь. Я леший их знает, дал этим дятлам 50 грн. да и разбежались). Ржачь с фамилии гайца — Бражка :lol: .
На ММ послали на Пуше или куда хочешь... им похеру где ты будешь ремонтироваться. В страховой только (РОСНО-Украина) попросили чтоб был не гараж — деньги ж мы туда не перечислим!
Я, недолго думая, подался в Авто-лайф :Yahoo!: ... пока ждал начальника кузовного цеха для оценки повреждения (бамажка для страховой) мимо меня в ворота этой самой конторки заехало два порше 911 и что-то похожее на ламборджини (могу ошибаться). Рядом же стояли тюнинговые мерс 600 и лэнд-ровэр...
На следующий день я получил заветную бумажку с суммой ремонта в 1000 баксов :o !!! Работы только рихтовочно-покрасочные!!! Без замены деталей!!! А шо делать — Авто-лайф оказалась тюнинговым отелье :oops:
Через месяц деньги были получены банком (машина в кредите) и внесены в счет погашения кредита :Yahoo!: . У соседа на СТО ремонт оценили в 400 баксов!
Вот собственно и всё!
А гаишники пи....сы!
  • 0

Лесник 2.0 Мех 2007. Сыний
iVan

Сообщение Хьюстон » Пт фев 08, 2008 15:32

По поводу ремонта. Я уже завез все справки в страховую. Звонил на ММ по поводу ремонта ( кузовных работ ) , сказали делайте де хотите ,ваше дело , на гарантию не влияет. Наверно буду делать на Пуше , хотя мне знакомый прожужал уши про сто * инфинити Украина * кто нибудь сталкивался ?
  • 0

Subaru forester 2.0 Volkswagen pointer 1.8
Хьюстон

Сообщение ovk » Пт фев 08, 2008 15:46

iVan
:D -все точно так же - токо справка за 100грн и столб электрический.
Бывает... даже если с опытом вождения... :oops:
  • 0

ovk

Сообщение BON » Пт фев 08, 2008 16:06

Всем большое спасибо за помощь.
Страховая взяла на себя все проблемы (хор. знакомые свели с руков направления в оной :D ), запчасти заказала у своего поставщика (сначала позвонил к Бывалому, но фонаря не оказалось), малярка займет 2-3 дня (запись, но нашли окно :roll: ), так-что если все будет Good, то через неделю мой конь будет в строю.
Попандос все же есть – франшиза 0,5% и магарыч хор.знакомым.
Отпишусь позже о дальнейших событиях
  • 0

FORESTER 2.0 AT '07
BON

Сообщение BON » Вс фев 17, 2008 18:55

Всем доброго вечера.
Вчера забрал своего коня. Все Good, ребята сделали качественно.
Снова в строю. :D
  • 0

FORESTER 2.0 AT '07
BON

Сообщение ovk » Вс фев 17, 2008 21:46

Где делал?
  • 0

ovk

Сообщение BON » Вс фев 17, 2008 21:58

Так как страховая не киевская, делали в Чернигове, под личным контролем в своей малярке. 8)
  • 0

FORESTER 2.0 AT '07
BON

Вернуться в Forester