Как известно в Tribeca отсутствует регулировка плотности замка и петли на задней двери. В результате чего плотность задней двери невозможно отрегулировать и она при движении поскрипывает и издает неприятные звуки.
Думаю, с этой проблемой сталкивается большинство владельцев Tribeca, поэтому и создаю эту тему.
Я устранил это в два этапа:
1 этап.
На задней двери с обеих сторон находятся пластиковые направляющие, которые при закрытии упираются в резиновые уголочки расположены на кузове и не дают двери ходить из стороны в сторону (раскачиваться). Но это теория, а в жизни они очень плохо удерживаю дверь. Я их открутил и подставил под них резиновую прокладку 0,5 см, соответственно это помогло увеличить распорку двери и она уже так не болталась. Но все равно на ямках чувствовалась недостаточная плотность задней двери.
2 этап.
Думая как уплотнить дверь, попутно ставил зеркало заднего вила с автоматическим затемнением, снял центральную консоль на потолке с очечником, я обнаружил интересный материал в очечнике, это пористая резина на "самоклейке" достаточно упругая и эластичная и меня осенило, это то чем можно уплотнить дверь. Но было большое НО, как узнать название этого материала, на пальцах и словах никто не понимал что я хочу, во всех строительных, автомобильных и прочих магазинах, продавцы только разводили руками. Кстати, этот материал встречается на сувенирной продукции (подложка снизу, чтобы предметы не скользили по столу, в средине всевозможных шкатулок), на канцелярских товарах (механическая точилка карандашей) в общем его используют но как оно называется и кто его продает так я и не узнал до сих пор.
В общем зайдя в эпицентр на окружной (не сочтите за рекламу просто только там я Это нашел) я невзначай спросил (начал объяснять на пальцах чего я хочу) у одного из сотрудников и о эврика он говорит что в самом конце за каминами он видел что-то подобное. И вправду, подойдя туда я увидел рулоны этого материала. Хочу оговориться что это не совсем такой же материал как в очечнике но он очень похож и на самоклейке. Это был утеплитель, он был там разной толщены: 3, 5, 8 мм. Я взял толщину 5 мм, 1,5 м в длину (как оказалось это очень много) и 1м в ширину, этой толщины (5мм) вполне достаточно, если взять больше толщину могут возникнуть проблемы с закрытием двери.
Вам понадобится полоска шириной 2 сантиметра (чтобы ею оклеить по кругу всю дверь), которая оклеивается по задней двери в местах где при закрытии прилегает уплотнитель. Это место видно на металле двери: то есть с правой, левой и верхней части двери полоска клеится вплотную к отделке двери а в нижней части (со стороны замка) нужно будет отступить от обивки на 1 см.
Проведя эту процедуру я забыл что такое задняя дверь, что она когда-то издавала звуки, в машине воцарилась благодатная тишина.
Извините что много текста, я надеюсь эта информация будет полезной.
Также хочу обратиться с просьбой, возможно кто-то знает как называется материал что используется в очечнике, напишите его название здесь, он еще лучше для использования.