shapa » Чт ноя 20, 2014 21:16
Саша, как человек знающий, что такое светодиоды хочу кое что подсказать:
1) Светодиоды ЖУТКО быстро деградируют при перегреве кристалла.
2) Деградировавший кристалл светит ярким черным светом.
Дело в том, что падения напряжения на зеленых и красных светодиодах разное (3,2 и 2,0 вольта соответсвенно).
Если бы я делал подсветку, я бы поставил 3 светодиода последовательно и того-ограничивающий резистор. 3,2*3 = 9,6 Вольт, 12 Вольт - 9,6 = 2,4 вольта; т.е. на резисторе нужно погасить эти лишние вольты, ток через светодиоды в максимальной яркости протекает не более 20 мА, значит 2,4/0,02 = 120 Ом. теперь, представим что мы заменили Зеленые и Красные 2*3 = 6 Вольт, 12 - 6 = 6 вольт для рассеивания, 6/120 = 50 мА, что недопустимо для светодиодов форм-фактора 3528 (для них максимально допустим 35мА и то, кратковременно). Что и произошло у кулибина с драйва, подсветка стала неравномерной из-за деградации кристаллов.
Я это все к чему, нужен умный кулибин, что передает не только светодиоды, а и резисторы. Например 6/0,02 = 300 Ом вполне подойдет. Паять желательно паяльником с регулируемой температурой, где-то 280 вполне подойдет.
Короче, нежные они
UPD: в стоке там стоят белые светодиоды, падение на них такое же, как и у зеленых (и у синих тоже)
Как-то талкивался с тем, что у Красных светодиодов катод с анодом перепутаны, относительно других.. лучше проверить, перед тем, как паять
cur. Покемошка
prev. Legacy B11 MT.EJ20E