Не работает ключ ДУ Форестера

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Не работает ключ ДУ Форестера

Сообщение antij » Чт янв 22, 2015 11:55

Здравствуйте!
Имею проблему закрытия/открытия форестера с родного ключа дистанционного управления. При нажатии на LOCK центральный замок закрывается и тут же открывается. Затем я закрываю форик ключем через скважину и на ключ ДУ централный замок вообще перестает реагировать. Когда и в следствии чего он потом оживает, не знаю, но делает это редко (проблема новая - было только 3 сеанса).
Подробнее: Третьего дня, занесло меня на гололеде и приложило водительской дверью окурат об угольник ноги 35-киловольтной вышки! Меняли дверь, вытягивали стойку, карниз... Работая, мастер отключал акум - я просил - дохлый он у меня.
Важно 1: дверь менялась в сборе, но замок я попросил перенести.
Важно 2: проблема с центральным замком у меня старая - ей год. Но ключ ДУ работал всегда. Суть старой проблемы: год назад я попортил водительскую дверь (что ни зима, порчу водительскую дверь, млин! %)) и после ремонта (мастер с кривыми руками :fool: снимал и ставил обшивку) дверь не открывалась ни изнутри, ни снаружи, ни ключем! Помучив ее она покорилась, но блокировка дверей "реверснулась". С той поры, двери разблокированны когда рычажок водительской и, соответственно, остальных дверей находится в выдвинутом положении "LOCK" (виден красный маркер), а блокируются двери когда рычажок задвинут. Т.е. остальные три двери никто никогда не трогал, но они "реверснулись" вслед водительской!!! Тогда, при попытке открыть дверь ключем ДУ, происходило тоже что и сейчас, когда ключ оживает: ЦЗ открывался и тут же закрывался!
Помогите! Может кто сталкивался?

П.С. Форик СФ5, 1998 г.в.
  • 0

antij

Re: Не работает ключ ДУ Форестера

Сообщение antij » Чт фев 12, 2015 12:45

:Yahoo!: Товарисчи, я счастлив! РЕШЕНО! :Yahoo!:
Причина была до безобразия проста! Никакого перепрограмирования ДУ не потребовалось. (В моём случае, как я уже сейчас понимаю, оно происходило спонтанно и закрытие/открытие как раз являлось сигналом, что перепрограмирование прошло успешно). Смотрите фото:
IMG_20150211_160906979.jpg

IMG_20150211_160914138.jpg

Видите два белых штекера на последнем фото (два фото с приближением к этим штекерам - дал, чтоб ясно было видно, где они прячутся) - это т.н. "контактная пара регистрационного разъёма". ОНИ БЫЛИ СОЕДЕНЕНЫ, ...биёмать! Сколько я "НАСТРАДАЛСЯ" из-за этого! Я раъединил их и ДУ ЗАРАБОТАЛО!!! В тот же момент! Судя по всему, мастер менявший мне дверь счёл, млин, что эти разъемы обязаны быть соеденены! :fool: %) :P
Наводку, где искать - я получил с этой ссылки: http://www.cars101.c...#For%20non%20US
Перевод этого англицкого можно прочесть по этой ссылке: http://www.forester....b3b15ff240f55a8 - в конце топика.
Работает, блин! Как раньше! И таймер работает - если после "OPEN" в течении 30 секунд не открыть какую-нить дверь, они опять блокируются. Хух, СЛАВА БОГУ!
Теперь, как я понимаю, неисправность в моём случае исчерпана полностью! "Реверса", как выясняется, уже год как нет; ДУ заработало. Пойду напьюсь со-счастья! :beer:
Если есть вопросы, спрашивайте!
  • 0

antij

Re: Не работает ключ ДУ Форестера

Сообщение ybrygas » Чт фев 12, 2015 17:37

а в тебе що, праворульна машина?
  • 0

AC DC forever!! (rock)

---------
auto experience:
ex Forester SG 2.0xt AT
ex Legacy b13 3.0R AT