Рыжая писал(а):Roman721. Как правило завтрак в 9.00-9.30, тренировка в 11.00-14.00, обед 15.00
2. Про граммы это сложно) ну допустим если эта каша гречневая, то 5 полных столовых ложек, если котлеты то 2 стандартные)
3. тренировка 4 раза в неделю, понедельник, среда, четверг, суббота.
4. Алкоголя нет , ну может раз в месяц бокал на день рождение.
5. Рост 172, вес сейчас 61 (ужас))) хочу 57-58.
Спасибо еще раз)))
Я понимаю, что сложно вот так взять и расписать, не зная мое физ. состояние и т.д., но может какие то общие рекомендации)))
Для начала выясним соответствуют твои данные нормальному весу тела)))
для этого есть формула Кетле: масса тела в кг делим на рост
В МЕТРАХ в квадрате:
61 / (1,72*1,72)=61/2,9584=
20,62Пределы такие: Норма для мужчин - 19-25. Для женщин - 19-24.
Дефицит массы тела - менее 18,5 - Низкий (повышен риск других заболеваний)
Нормальная масса тела - 18,5-24,9 - Обычный
Избыточная масса тела (предожирение) - 25,0-29,9 - Повышенный
Ожирение I степени - 30,0-34,9 - Высокий
Ожирение II степени - 35,0-39,9 - Очень высокий
Ожирение III степени - 40,0 и более - Чрезвычайно высокий
Так что у тебя все ОК!!!
Но если возьмем за основу что ты хочешь, то получим:
57 / (1,72*1,72)=57/ 2,9584=
19,27И тоже типа в норме))) так что задумайся над этим!!!
По питанию:
Завтрак:Я думаю что овсянка(5 столовых ложек это примерно 60-70 гр) на молоке не жирном с добавлением немного изюма темного и орехов грецких и миндаля, а еще банан или киви тебя до трени хорошо поддержат!
Треня:Смотрю у тебя очень длинная треня, как я понял с 11 по 14, то есть 3 часа? если так то во время трени обязательно нужно чем то себя поддержать! а как мы писали выше это ВСАА!! До трени и в середине трени примерно по 5 гр за раз!! Если не так понял по времени то достаточно только до трени! А после трени батончик это очень хорошо!!!
Так же есть очень хорошая серия протеинов для девочек у фирмы
Scitec Nutrition Protein DeLite. Очень хорошая смесь и по составу и по вкусам, есть выбор!! После трени тоже очень хорошо пойдет на востановление.
Обед:В обед у тебя тоже все нормалек..котлеты+каша+салат..вот тут и можно воткнуть шоколад или что то сладкое типа зефир, так как после трени на востановление не помешает в разумном количестве быстрых углеводов!
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТРЕНИ! Полдник:хлопья и йогурт это хорошо! Но смотря какие хлопья, выбирай внимательно, смотри состав! В большинстве случаев они состоят из крахмала и и всякой чепухи!!!
Ужин:Ужин у тебя тоже нормальный:курица+икра овощная...а можно даже делать с отварной курицей типа салат цезарь!
Можно так же добавить рыбу хек или типа такой приготовленной на пару или в мультиварке!!!
Но если перед сном все равно хочешь кушать, творог не жирный на йогурте или не жирной сметане тоже очень хорошо..творог это казеин, а он долго усваивается и отдает питательные вещества не сразу, а на ночь это то что нужно!
Так что ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД у тебя все в норме!
А на выходные себя можно немного побаловать алкоголем, но может "подлить" немного, но в понедельник тяжелая тренировка!!!
ПС, есть небольшая рекомендация, вернее даже формула приема белков и углей(где то читал, но уже не дам ссылку, забыл источник). У человека после 15:00(примерно ближе к вечеру), процесс усвоения ЖИВОТНОГО белка идет намного медленней чем с утра и до обеда, а к вечеру с расщеплением белка на амины все затягивается в двое дольше. Это особенности метаболизма, утром быстрей к вечеру медленней!
Потому утром для поддержания энергии нужны длинные и в меру короткие угли, ближе к обеду длинные угли и белок, а ближе к вечеру немного белка немного углей длинных и клетчатка для лучшего усвоения белка
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!! растительный белок и молочный усваивается лучше чем животный, но эффективность для мышц лучше животный белок! Типа так)))))