Всем привет,
Надумал покупать себе кросовер (в основном езда по городу иногда дача или на природу, соотношение город/траса/внедорожье - 60/30/10), так как в нашем городе ездить на обыкновенном седане или хетче просто убийство для машины, перебрал все что есть на рынке, в этой категории, и остановился на Субару Форестер, тем более что новый Форестер - самое то что мне нужно :)
Перечитал форум (не весь конечно) но так ине могу для себя определится какой Форестер 2009 для себя заказывать :( однозначно для себя решил только что буду брать с автоматом.
В первую очередь не могу понять какому двигателю оттдать предпочтение:
2 л атмо - а не маловато ли ? сейчас езжу на Рено Лагуна 2 с 2 л двигателем так мне кажется маловато тем более Форестер потяжелее на 200 кг будет, в самой простой комплектации -пустая машинка, та шо получше упакована по цене уже рядом с 2,5 атмо;
2,5 л атмо - однораспредвальный, встречал на форуме не самые хорошие отзывы о нем, да и по цене авто уже совсем не далеко от турбо;
2,5 турбо - вроде говорят расход великоват, турбина недолговечна, да и цена... ;
короче запутался совсем - 4R ? 61 ? VR ?
если кто то может растоковать о осбенностях Форестеров с разными двигателями и именно в сравнении друг с другом - буду очень признателен :)
ЗЫ как подвеска у Форестера на счет живучести? у нас в городе дороги как понятие отсутсвуют - в основном асфальт в выбоинах (или наоборот выбоины с островками асфальта) и брусчатка, при чем очень "горбатая"...