муки выбора нового автомобиля

Модератор: Dr.House

Сообщение ДЁМЫЧ » Пн май 05, 2008 08:55

надежнее будет 2,5 или 2,5 турбо?

Да об этом и никто и не задумываеться! И тот и тот мотор достаточно надежный. :wink:
Просто к турбомотору надо будет немножко больше внимания: регулярно следить за уровнем масла, поставить тот же турботаймер... а ресурсы у них в принципе одинаковые. тут все будет зависить от водителя...
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Пе4иво » Пн май 05, 2008 10:30

У мя 2 литра, вожу 4х пассажиров, динамика принципиально не падает...есть одно, НО...Форь страрый сзади тесный...так что пассажиры намучаются сзади....у нового все ОК...я бы сейчас брал новый тоже с 2мя литрами...бенз растет...да и на вторичке его скорее купят....

Между нами говоря...стал я тут вылазки серьезные в леса и болота делать, ...до этого момента очень жалел, что именно Форь купил, а не там Пассат новый или Хонду Аккорд...а вот теперь-понял, почему Субару-лучший компромис...в таких говнах ни один коссовер не выжил бы...только ветками его бедного поцарапало, жалко...нооо как он плыл в грязи :Yahoo!:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение Lefon » Пн май 05, 2008 12:33

Noble писал(а):Эх, жалко что дизеля еще нет, и не известно когда будет... При 150 лс /350 Нм... и расход до 8 л. соляры в городе... Вот это я понимаю двигатель... если такой появится у нас 2.0 атмо можно забыть, турбо сам отомрет....

Вряд ли отомрут - во первых, дизель будет однозначно значительно дороже, а люди 2,0 атмо берут именно из-за цены, а окупится дизель (при среднем пробеге 15-20тыс. км. в год) только через несколько лет, когда многие уже продают машину, а во вторых, с качеством нашего диз. топлива еще не известно дого ли протянет такой высокотехнологичный дизель, а ремонт дизеля всегда значительно дороже бензинового. Это ведь всегда так, к примеру, когда появился дизельный Форд Фокус-II то же все стали говорить, что бензиновые моторы от 1,4 до 1,8 быстро отомрут, ан нет - когда подсчитали, оказалось, что окупится он очень не скоро, а если нарвешься на плохое топливо, то все, труба - не расплатишься, так вот и нет большого количества желающих на такой двигун.
  • 0

Lefon

Сообщение Lefon » Пн май 05, 2008 13:13

В последнем ЗР есть статья про новый Форестер, даны все характеристики (тестирование автомобиля в Греции). Все, пишут, очень достойно.
  • 0

Lefon

Сообщение Пе4иво » Пн май 05, 2008 13:18

Lefon а журналюги по твоему за что бапки получают? ему поездку оплатили, машину дали -а он та тьфу...отстой...

Вот появится пару владельцев с 10 тыками хотя бы, тогда оценим... :twisted:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение Lefon » Пн май 05, 2008 13:26

Пе4иво
А я особо и не радуюсь, кто же спорит, просто дал информацию для желающих почитать, вот и все.
  • 0

Lefon

Сообщение srg » Пн май 05, 2008 14:11

посидев и подумав немного понимаю что самая оптимальная конфигурация 2,5 АТ 61, блин однако хитро конфиги сделаны, будь на базовом 2,0 круиз-контроль - взял бы его, а так получаеццо шо 2.0 АТ 4R всего на 1куе дешевле чем 2,5 АТ 61 будет , короче говоря - решил, начинаю продавать тепершнюю машинку а к тому времени мож ина Форь ажиотаж спадет :)
  • 0

srg

Сообщение Noble » Пн май 05, 2008 15:22

srg писал(а):решил, начинаю продавать тепершнюю машинку а к тому времени мож ина Форь ажиотаж спадет :)

Зря надеешься - не спадет :twisted:
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Сообщение Noble » Пн май 05, 2008 15:39

Lefon писал(а):
Вряд ли отомрут - во первых, дизель будет однозначно значительно дороже, а люди 2,0 атмо берут именно из-за цены, а окупится дизель (при среднем пробеге 15-20тыс. км. в год) только через несколько лет, когда многие уже продают машину, а во вторых, с качеством нашего диз. топлива еще не известно дого ли протянет такой высокотехнологичный дизель, а ремонт дизеля всегда значительно дороже бензинового. Это ведь всегда так, к примеру, когда появился дизельный Форд Фокус-II то же все стали говорить, что бензиновые моторы от 1,4 до 1,8 быстро отомрут, ан нет - когда подсчитали, оказалось, что окупится он очень не скоро, а если нарвешься на плохое топливо, то все, труба - не расплатишься, так вот и нет большого количества желающих на такой двигун.

Ну скажем вопрос спорный относительно окупаемости - машина это постоянные капиталовложения и окупается она только у таксистов и то не всегда :) Сейчас уже всупил в действие закон о качестве топлива.... наверно годик-полтора нужно подождать, пока выработают методы борьбы с трейдерами... Мне просто нравится то, что у Субару появилмся такой двигатель - КПД намного выше бензинового, момент больше чем у турбы да еще и при меньшем обьеме... Разгоняться он будет не намного хуже турбы. Атмосферник с его нынешней динамикой - прошлый век технологий, а турба - механизм для быстрой откачки горючего из бака.
Дизель очень хорошая альтернатива, даже если стоит больше денег и не в плане окупаемости, а в плане ездовых качеств: обеспечивает лучшую динамику чем атмосферник 2.5 при меньшем расходе и позволяет проехать намного дальше на одном баке чем все бензиновые варианты... За это стоит и переплатить...
Объемы продаж иногда зависят от степени информированности покупателей, особенно если это касается массовых автомобилей. Возможно самому производителю не выгодно продавать много дизельных двигателей...
  • 0

BR
Noble

Сообщение Lefon » Пн май 05, 2008 15:44

Noble
Разгоняться будет на много хуже турбы, это однзначно. Разгон будет чуть лучше 2,0 атмо.
  • 0

Lefon

Сообщение Noble » Пн май 05, 2008 16:00

Lefon писал(а):Noble
Разгоняться будет на много хуже турбы, это однзначно. Разгон будет чуть лучше 2,0 атмо.

Почему?
По данным для Аутбека 2.0D разгон до сотни 9.2 сек на автомате.
У Форя турбо (нового) на автомате 7.9. Но Аутбек на 200 кг. тяжелее... Да конечно будет медленее на 1-2 сек от турбы, но это не принципиально, т.к. турбе он не конкурент, а вот 2.5 атмо спокойно может соревноваться в динамике... Ну и расход в городе 7.2 л/100 соляры по сравнению с турбой 14.5 л. /100 98-го...
  • 0

BR
Noble

Сообщение Lefon » Пн май 05, 2008 16:32

Noble
Аут может и тяжелее, но вот аэродинамику еще никто не отменял. Посмотри данные у конкурентов, у которых уже есть подобные дизели (естетсвенно, не оппозитные, но сопостовимые по мощности и литражу). По расходу, естественно будет значительно лучше любого бензинового, вот только хорошая солярка (в Европе, к примеру) уже дороже 92 бензина. На счет 7,2 в городе это конечно фантастика (опять таки - погляди у конкурентов с дизелями), но в 8,5-9 литров, я думаю, уложится. Да и в ремонте и обслуживании он будет дороже.
Так что выгода (по отношению к 2,0 атмо) не столь уж велика, если вообще будет - цена ведь дизеля еще не известна. Вот по сравнению с 2,5 атмо я пожалуй соглашусь, но и то не факт, опять таки все зависит от разницы в цене. А турбе дизель вообще не конкурент - для тех, кто берет турбу, больше важна динамика (а 2-3 сек. для них уже очень много - видишь как они отреагировали, узнав что новый Форик на 1 сек. медленне старого), а не расход. ИМХО.
  • 0

Lefon

Сообщение Noble » Пн май 05, 2008 17:05

Lefon
Посмотрел. BMW X3 2.0d = X3 2.5si в динамике до 100, но у дизеля 177 л.с. а у бензина 218... Это не 150 vs 170 как на Субе дизель 2.0 vs бензин 2.5.
Ну до сотни аэродинамика большого значения еще не имеет, а вот вес очень даже и на максималку это будет влиять, особенно при мощности 150 л.с... Хотя у тогоже Аута - 200 км/ч по паспорту...
Ну 92-й мало кто льет в Субару... Так можно еще и с 76-м сравнивать... Хороший дизель так и должен стоить. По поводу расхода - все зависит от того как ездить, где ездить и что залито в бак... Думаю в Европе такой расход и будет, у нас - скорее всего нет.
Подождем, посмотрим че получится... Может у нас он и продаваться не будет.
  • 0

BR
Noble

Сообщение srg » Пн май 05, 2008 17:34

Noble писал(а):
srg писал(а):решил, начинаю продавать тепершнюю машинку а к тому времени мож ина Форь ажиотаж спадет :)

ну - ну :) я б не был таким категоричным, ну ажиотаж спадет по любому да и цены должны стать поинтересне , я имею ввиду серых продавцов
  • 0

srg

Сообщение EdJ » Пн май 05, 2008 19:16

srg писал(а):
Noble писал(а):

ну - ну :) я б не был таким категоричным, ну ажиотаж спадет по любому да и цены должны стать поинтересне , я имею ввиду серых продавцов

при всём сарказме Noble "мае рацию" народ прикупит машины - пойдут мнения, окажется что машина хорошая (а я думаю так и есть) - и будут их грести аки пирожки горячие, как было с предыдущими форестерами.
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Пред.След.

Вернуться в Forester