Расскажу и о своем мини-опыте. Короче, решил я добавить алькантары в салон, изначально был план - руль + чехол кпп. Искал-искал где взять алькантары, замши, антары и еще кучу всего, чтобы на ощуп было приятным. Встречал разные цены, от 50 до 120 евро за погонный метр. И тут нашел за 8-10$. Набрал, попросил выслать образец (человек из Харькова, вроде). Думал, что пришлют маленький квадратик а прислали кусок чуть больше. Просил черного цвета, но отправили коричневый. Короче, решил я испытать этот материал в деле - обшил ручку кпп.
С материалом очень легко работать, клеевая основа кажется не надежной, думаю, что специальные клеи в виде спрея могут помочь в этом вопросе. Результат приклепляю.
В итоге, решил заказать еще этого материала, обклеить им потолок и пластик в задней части машины (напомню, что у меня 350z и за моей спиной царство ужасного пластика, который скрипит на ямках, хоть и не так сильно, как субару, но учитывая, что в целом эта машина тише субар, мелкие шорохи бесят).
В общем то, что не придется трогать руками и куда не будет попадать солнце а так же то, что будет не жалко (к примеру, пластик в багажнике), за такую то цену прям и просится быть оклееным). Руль отдал на нормальный перешив хорошим материалом, где-то найду еще кусок качественной алькантары на ручку кпп, торпедо и, возможно, стойки. Все остальное будет в этой штуке. Повторюсь, на ощуп чувствуется, что оно дешевое и не самое качественное. Но выглядит круто. То, что я от него и хочу получить. Места, на которые не будет светить прямое солнце, чтоб не выгорел цвет, а так же, где не будет постоянного трения, подходят, по моему мнению, для оклейки этой штукой. Не знаю, что за фирма производитель, но даже корейская, которую везде продают, и то, дороже.
ПС: Знаю, что шов получился не самый красивый, но я на всю процедуру потратил минут 30, с учетом покраски двух элементов в черный цвет. Ручка - такой себе тест драйв