R752 » Вс сен 13, 2015 07:53
Чип-тюнинг это изменение заводских калибровок прошивки... В этом вся суть данной процедуры. В какую сторону будут эти изменения, это уже зависит от пожелания клиента и возможностей калибровщика. Кстати у меня в практике был случай, когда клиент пожелал сдвинуть отсечку на шевролете в сторону уменьшения оборотов... Да, и такое бывает! Он мотивировал это заботой о моторе и тем, что не может себя контролировать при динамичных режимах... Так что, тут каждому свое...
В моем случае была цель- избавить владельцев данных авто от проблем, часто возникающих при эксплуатации, восновном затупов. Попутно были отключены экологические примочки. Цель была достигнута изменением ряда калибровок, которые так же должны влиять на некоторое увеличение мощности и крутящего момента. На сколько сильно изменились параметры мощности и крутящего момента я не знаю, но главная задача была достигнута... Как я уже говорил ранее, для увеличения мощности существуют более кардинальные проекты...
И еще, хочу отметить важный момент. Когда вам собирается перешивать авто друг, сват, брат, или просто хороший человек, особенно если эта процедура бесплатна или совсем недорога, поинтересуйтесь вот чем- что будет, если блок управления "уснет" при репроге, сколько будет стоить его восстановление и есть ли такая возможность в принципе..... Таковая вероятность всегда присутствует при любом чип тюнинге в той или иной степени, и нужно понимать в этом случае, кто будет ОТВЕТСТВЕНЕН за данное происшествие...