Короче, что-то оно меня кумарит ) Проехал 300км, спалил 3/4 бака. 16 литров на сотню. Езжу по городу, но такой расход как-то напрягает... При этом отжигать в течение дня в городе просто негде. Тянучки, светофоры..
Ещё по сопротивляюсь немного, конечно. Но если не поборю расход, буду сымать)
Отговаривали тебя всем форумом :) Смысл в том, что компрессора дают постоянный буст, а это обогащение смеси и соответственно расход. Турбина работает по другому, она дает буст только тогда, когда ты давишь газюльку, в остальных режимах мотор атмосферник.
Всем интересующимся, как ходит комплект: - все хорошо - машинка прёт - бензин в смешанном 13.3-13.8л на сотню - едет бодро наравне с 3.0 - подсвистывает перепуском начиная с 4,5-5к оборотов.
Из минусов: - персонально для меня (моих ушей) наддув шумноват, постоянно ездить в городе старт/стоп и свистеть задалбывает. дополнительно к высоким аккустическим шумам безрамочных дверей :( - расход масла 1) из-под правой головы начало именно течь 2) долил пол-литра масла за 1000км. как-то дофига, но может это мой не подготовленный движок такой - в выхлопной системе нашлись все дырочки (прокладки коллектор/глушитель, прокладка жирная по середине выхлопа, дырочки в банках)
Вот как это выглядит:
Как появилась течь масла, я перестал доказывать на дороге, кто быстрее, со всякими range rover sport (по факту я его делал на окружной) - ресурс мотора мне более важен. Возможно, можно усугубить, разжав движок и поставив sti-шные прокладки, поменяв поршни/шатуны на ковку и т.п. Но пока что я решил откатить сетап к атмо-сток (ну почти сток за исключением выхлопа и тормозов). Инвестировать в дальнейший апргейд я не готов по ряду причин. Одна из них - потребность в надёжном решении на каждый день для семьи, а не конструкторе для экспериментов. Все остальное в моей машинке меня более чем устраивает. Предвижу ломку после отката на сток из-за ватности педали... Куплю антидепрессанты)
Спасибо, что выдержали мои метания в чарджер/турбу/трёшку и не забанили нафиг :)
P.S. Собственно, расширенный комплект железа + готовая прошивка под него УЖЕ НЕ ПРОДАЁТСЯ. В расширения входит: безкатализаторный выпускной коллектор от jdm + map сенсор от sti + нулевик hks. Установка всего комплекта проходит на 3-4 часа (в первый раз понадобилось около 10 часов), ребята из boxer power набили руку) С предложениями плиз в личку.
2
Последний раз редактировалось c0les0 Ср окт 21, 2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.