Всем привет. Я пока еще не являюсь субаруводом или субаристом, как правильно принято говорить не знаю, но серьезно задумываюсь о приобретении именно такого следующего своего автомобиля. В результату просмотра текущих объяв по продаже появился ряд вопросов. Потому прошу помочь разобраться.
Значит рассматриваю именно legacy желательно посвежее наверное, но максимум что видел, что может в теории влезть в мой бюджет ($10 000) это 2007й год.
1) Механика или автомат? Все жалуются, что автомат туповат, по крайней мере на 2л. и не шибко экономичен, так как всего 4 передачи. Стоит искать именно механику, или не стоит. Можно ли в полной мере компенсировать эти недостатки использованием ручного режима переключения передач(на автомате никогда не ездил). Будет ли механика экономичнее по расходу, в тех случаях, когда не топить, а ехать экономно?
2) Расход. Перелапатил кучу отзывов уже, и цифры очень разнятся. Какой реальный расход при спокойной езде и исправном авто? Интересно узнать на 2л и 2,5л автомат и 2л и 2,5л механика.
3) Обслуживание. Вызывает опасения нестандартность оппозитного движка. Банальная замена свечей вызывает трудности. Насколько в реальности все печально с обслуживаением? На сколько оно дорогое.
4) Планирую ставить газ 4 поколения, пишут надо регулировать зазоры клапанов каждые 30тыс. Нужно ли снимать двигло, и опять же сколько это будет стоять?
Какой все таки объем выбрать. Большинство на продажу стоят двухлитровые автоматы.
5) На что еще стоит обратить внимание при покупке?
Заранее спасибо за уделенное время, тем кто ответит.