Толкается АКПП подскажите пжл!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Толкается АКПП подскажите пжл!

Сообщение Vladger » Вс фев 28, 2016 22:27

Доброго времени суток, Машина Импреза G12 1.5 АКПП ! С приходом зимы начал замечать некоторые толчки на разогретую АКПП, например когда стоишь на светофоре, отпускаешь тормоз и не нажимая педали газ - может быть толчок, как будто передачу забивает, 2 месяца назад таких толчков могло быть 2-3 шт. в месяц при каждодневном использованию авто, на данный момент один в день так регулярно. Еще показалось, что поталкиваться как-то странно стала при отпусканию газа в ходу, как накатом идешь- будто не может выбрать передачу толе вниз толе вверх. Тай двигатель вроди когда сидишь в салоне как-то вибрация в руль стала больше отдаваться особенно когда греется на оборотах 1500, так то вроди нормально работает, но на руле чувствуется явное увеличения вибрации. Масло в АКПП Мотюль мульти АТФ менял 15 тысч назад, правда в один подход 5 литров слил и залил, гарю не пахнет, дросель помыл вчера, почувствовал что машина стала резвой, но на роботу АКПП никак не повлияло, возможно подталкивания стали меньше когда газ бросаешь и накатом едешь а может быть и вовсе самовнушения. Ну для себя фронт работы знаю, завтра на диагностику, в любом случае освежу масло с зарплаты, думаю посмотреть подушку АКПП, но как-то мало вериться что проблема в АКПП, больше грешу на работу двигателя, Свечи новые оригинал, когда менял видел на одной катушке пластины розходяться что вроди как означает в будущем приговор, но на розгон как я раньше сказал машина не тупит после чистки дроселя вообще ветер делает. фильтр в баке не менял и уже пробег 108 тысч, но были бы проблемы с недостатком бенза то я бы это ощущал когда на тапок давишь а не тогда когда на холостых стоишь. Бенз ОККО 95 евро, зимой не упускал момента проехаться боком :pardon: Где-то читал, что кто-то обучал коробки через програму, и вродь как помогает.
А что скажете вы?
  • 0

Vladger

Re: Толкается АКПП подскажите пжл!

Сообщение SVORG » Вс фев 28, 2016 23:06

Процедура у официалов, называется адаптация коробки. Поедь и сделай, все пройдет.
  • 0

Forik 40shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
SVORG

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вс фев 28, 2016 23:18

В 9и случаях из 10и коробка на 1,5 не переучиваетца , почему так х.з.
Свечи , катушки и особенно соленоиды регулятора фаз под проверку .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение maxout3.0 » Пн фев 29, 2016 06:16

Vladger писал(а):Доброго времени суток, Машина Импреза G12 1.5 АКПП ! С приходом зимы начал замечать некоторые толчки на разогретую АКПП, например когда стоишь на светофоре, отпускаешь тормоз и не нажимая педали газ - может быть толчок, как будто передачу забивает, 2 месяца назад таких толчков могло быть 2-3 шт. в месяц при каждодневном использованию авто, на данный момент один в день так регулярно. Еще показалось, что поталкиваться как-то странно стала при отпусканию газа в ходу, как накатом идешь- будто не может выбрать передачу толе вниз толе вверх. Тай двигатель вроди когда сидишь в салоне как-то вибрация в руль стала больше отдаваться особенно когда греется на оборотах 1500, так то вроди нормально работает, но на руле чувствуется явное увеличения вибрации. Масло в АКПП Мотюль мульти АТФ менял 15 тысч назад, правда в один подход 5 литров слил и залил, гарю не пахнет, дросель помыл вчера, почувствовал что машина стала резвой, но на роботу АКПП никак не повлияло, возможно подталкивания стали меньше когда газ бросаешь и накатом едешь а может быть и вовсе самовнушения. Ну для себя фронт работы знаю, завтра на диагностику, в любом случае освежу масло с зарплаты, думаю посмотреть подушку АКПП, но как-то мало вериться что проблема в АКПП, больше грешу на работу двигателя, Свечи новые оригинал, когда менял видел на одной катушке пластины розходяться что вроди как означает в будущем приговор, но на розгон как я раньше сказал машина не тупит после чистки дроселя вообще ветер делает. фильтр в баке не менял и уже пробег 108 тысч, но были бы проблемы с недостатком бенза то я бы это ощущал когда на тапок давишь а не тогда когда на холостых стоишь. Бенз ОККО 95 евро, зимой не упускал момента проехаться боком :pardon: Где-то читал, что кто-то обучал коробки через програму, и вродь как помогает.
А что скажете вы?

Я бы сразу проверил подушки ДВС и АКП, заднего редуктора, люфты в кардане и полуосях- затрат времени 15 минут
  • 0

maxout3.0

Сообщение Vladger » Пн фев 29, 2016 07:43

Спасибо все советы учту
  • 0

Vladger

Сообщение Antonio1 » Пн фев 29, 2016 09:04

а клемму давно сбрасывал? у меня на 2л акпп иногда такое начинает чудить, что думаю всё, приехали (из последнего - пнуть под зад в конце торможения, уже при полной остановке). Но скидываю клемму - и все проходит.
хз, то ли от более корректной работы движка и коробас перестает плющить, то ли адаптации коробки кривые сбрасываются - но пока помогает.
  • 0

Antonio1

Сообщение Vladger » Пн фев 29, 2016 10:03

Мыл заслонку в субботу снимал клему. Так-что не оно, через час буду на диагностике, сейчас грею машину и прям чуствую как ее колбасит на оборотах 900, та й двигатель вродь шумно работает, на 800 колбасня пропала
  • 0

Vladger

Сообщение Vladger » Пн фев 29, 2016 11:32

Диагностика показала что ошибок нет, не в двигателю не в коробке, говорит, что может быть катушка начинает о себе давать знать у меня как раз одна розслоилась по правой стороне, но пропусков по зажеганию нет вернее назвал значения равно 0.5 но говорит это погоды не делает.
Вобщем советует попробовать катушку подкинуть, может есть у кого б.у, с хорошыми пластинами, вы поняли о чем я, Купил бы?
  • 0

Vladger

Сообщение Vladger » Вт мар 01, 2016 07:22

Заказал две катушки на всяк случай, полюбом решил заменить, розлешую катушку, ну и свечи, естественно подостаю-посмотрю как они на стенде под давлением рабоиают. С соленоидами все гуд.
  • 0

Vladger

Сообщение Makar83 » Вт мар 01, 2016 09:42

Ну толчки АКПП - это не правильная работа включения/выключения фрикционных пакетов. Связано это может быть с несколькими факторами:
1. Очень уставшее масло, потерявшее свои свойства
2. Не правильная работа соленоидов, может быть механическая выработка и он может не держать, или плохо открываться и т.д.
3. Не правильные зазоры в фрикционных пакетах, как правило из-за уменьшения толщины дисков путем сгорания фрикционного слоя или стирания металических дисков. Тем самым увеличивая время включения пакета.

Очень часто первые две причины приводят к третей, если вовремя не исправить ситуацию и стиль вождения агрессивный. Так что не думаю что причина катушка зажигания. При плохой работе катушки вы бы слышали неровность звучания выхлопа, дерганье при езде. А в АКПП толчки при троганьи или переключении и они не схожи с симптомами пропуска зажигания.
Как то так.
  • 0

Makar83

Сообщение Vladger » Вт мар 01, 2016 10:21

Да не спорю быть может что угодно. Но тот факт что переключаеться она даже с первой на вторую без толчков и дальше тоже без проблем, и пинков при переключанию селектором тоже нету. То тут как-то смутно все, не думаю что это коробка, скорее всего в ненужный момент обороты двигателя проваливаються
  • 0

Vladger

Сообщение Vladger » Вс мар 06, 2016 13:58

Вроди как с толчками и разобрался сменил катушки не помогло, потом сменил масло, пока не беспокоит, но есть друга причина плохой накат, пока на холодную ездишь ездит бодрячком, но только прогреваеться начинает тупить, когда бросаешь в накат ощущения такое - будто двигателем тормозит, ошибок нет, был на двох разных диагностиках, показания тоже все норме, давления во впускном коллекторе 34-35. читал тут на одном форуме Хонды http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=121929, у ребят точно такие же проблемы что только не пробовали оказалось Дроссельная заслонка, я вот думаю может когда я мыл заслонку, я ее пальцами открывал, не мог ли я что-то нарушить?
  • 0

Vladger

Сообщение Vladger » Вт мар 22, 2016 22:21

Перелохматил всю машину, и в коробку залез, ничего не нашел, Такое чувство что у нее глюкнул мозг, снятия клемы помогает км на 40, после чего опять непонятная тряска и толчки. В городе офицыалов нет, обычная компьютерная диагностика ничего не видет. Люди Хелпми куда ехать. Слышал хорошие отзывы о Сканере launch x431 4, там мол есть функция восстановления прошивки, кто что подскажет?
  • 0

Vladger

Сообщение Vladger » Вт мар 22, 2016 22:23

или может быть таки Дросель
  • 0

Vladger

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср мар 23, 2016 00:35

На дросель не похоже , он наоборот после снятия клемы баловатца может и за 30-50км успокаиваетца .
А вот на коррекцию зажигания снятие клемы сильно влияет , сравнить до и после снятия клемы не помешало бы .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

След.

Вернуться в Обмен опытом