20 XY в Б12 поставить не сложнее чем тот же 205й мотор. Просто нужно знать что ставить, и кто поможет... А свап в б12 произведён уже и не один . Уже в парочке машин стоит 20Х. Одна из которых моя.
АКПП или МКПП - тут конечно МКПП рулит. Рулит потому что реализовывает всё что ты хочешь от машины. АКПП для города конечно можно использовать, но если нравиться активная езда - онли МКПП!!!
Поторошить ничего не нужно, половину легася тоже брать не нужно....Иммо отшивается, и работает машинка без проблем.
Балка турбовая на Б12 подходит от форика, и от ГЦ помойму. Лично у меня от форика (SG) балка, от него же стабилизатор. Косточки стаба - мои. Всё становиться Болт-он! Выхлоп нужен от даунпайпа до разъёма который в задней части коробки расположен. Всё также становиться болт-он. По охлаждению - или радиатор с легася турбового или свой адаптировать через тройники и т.д. У меня радиатор был турбовый (видать хозяин взял такой) поэтому только тройник на расширительный бачёк сделал и всё. Электронная педаль подоёдёт походу дела любая, от легаси, форика, главный параметр -это если мотор рестайл. то и всё нужно брать от рестайла, если дорестайл, то всё от дорестайла (это электрики касается).
Корпус фильтра вместе с MAF датчиком берётся от Forester SG., так как корпус фильтра от BL BP без глобальных доработок не станет (перенос АБС и т.д). Под это дело корректируется прошивка просто (правиться скалинг) и всё.
Весь свап с момента входа в гараж , в котором лежит 20X и до момента первого старта мотора - 21 час.
По результатам на данный момент - 208 грамм на 92м бензине, 216 грамм на 95м бензине, Наддув - 0.8, обороты - 6000, передача третья. улитка VF38, выхлоп - полный сток - два катализатора присутствуют. Отсечка на 6500. Вот такие результаты свапа. На аналогичной машине, на выхлопе без катов + фронт - 228 грам сняли. С той же VF38.
Во сколько обошёлся весь свап - писать не буду, всё равно никто не поверит
Если есть вопросы по свапу 20Х Y - задавайте, отвечу.