Привествую всех владельцев и специалистов!
В связи с покупкой дочерью Импрезы (Интересно, что сама выбрала, наследственность однако, седан 2.5 л, автомат, 188 тыс., машинка шустренькая) возникла необходимость поковыряться перед началом эксплуатации (тормоза, ГРМ, прокладки клапанных крышек, клапана и т.п.). Теперь семья - Subaru Club!
Еще и племянника жены на Outback 2007 посадил.
В ходе исследования автомобиля возникло несколько вопросов.
1. Рекомендованное в книжке трансмиссионное масло в коробке (Subaru ATF Type-HP, Idemitsu ATF Type HP, Castrol Transmax J) какого цвета? Почему спрашиваю, в старом Outback жены (2000 г.) оно красного цвета Dexron III совместимое. У меня вообще МКПП. В импрезе оно какое-то светлое, желтоватое или коричневатое. Это норма? Когда его меняли в коробке и дифференциалах - не помнят, но проблем при езде нет. Лучше заменить? Кроме того, нужно долить немного в систему ГУР, а я не знаю, что доливать.
2. Какие по опыту эксплуатации нужно брать втулки стабилизатора, стандартные или с меньшим диаметром. Если с меньшим, подскажите пожалуйста партнамбер. В принципе, стабилизатор не сильно выработан. Пока поставил штатные.
3. Вообще для меня было большим сюрпризом отсутствие указателя температуры на приборке! Нужно будет что-то приколхозить. Лампочки это хорошо, но с указателем как-то спокойнее. Может кто, что-то посоветует попроще (в плане установки).
4. Если на холостом ходу резко нажать на газ - сначала небольшой провальчик. Torque Pro в момент это провальчика пишет бросок опережения зажигания в минус -5-10. Попробовал плагин к Torque, для проверки датчика детонации, пишет - все ок. Знаю о проблемах на некоторых машинах, в основном с 2-х литровыми двигателями с ложной детонацией, но тут движок работает тихо. Куда копать? Попробовать заменить датчик детонации? Или конденсатор паять?
5. Поменял вчера ГРМ с помпой и прокладки крышек клапанных, даже удалось клапана отрегулировать, но жутко неудобно без подъема двигателя. Крышки вытащить не удалось, как-то засунул новые прокладки. Правда на своем Outbac 2006 - я вообще не смог один болт крышки клапанной открутить, который внизу в районе 4-го циллиндра. На Outback 2000 - вообще никаких проблем, крышки нормально выходят.
Обнаружил в колодцах полно масла. В связи с этим тоже вопрос - наконечникам ВВ проводов кранты или можно вытереть и поездить пока? Пропусков и пробоев вроде нет.
6. Какие на ebay посоветуете проставки под стойки? Хочется немного, сантиметра на 3 поднять, хотя-бы морду. Уж сильно она низковата.
7. Какой профиль резины на дисках максимально становится на 16-е диски? 215/55 R16 станут?
Заранее признателен за ответы.
8. Расход топлива 13.4 это норма. Городской цикл - не очень длинные поездки, пробки очень умеренные.
Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.