Толкается АКПП подскажите пжл!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Толкается АКПП подскажите пжл!

Сообщение Vladger » Вт июл 19, 2016 19:58

Если кому вдруг интересно, то всему был виноват датчик детонацыи, выдавал неправильные параметры. Как думаете за 5 тыщ км двигатель не ушатал?
  • 0

Vladger

Сообщение Akop » Ср июл 27, 2016 21:57

Обычно когда дергается коробка, то чаще всего лечится заменой масла. У меня такое было и замена помогла, коробка перестала толкаться. Я заливал масло TOYOTA ATF WS, вот тут https://atl.ua/masla/transmissionnye оно есть. Мне его посоветовал мастер, который всегда обслуживает мое авто. К стати именно трансмиссионное масло стараюсь менять на 35-40 тыс., так как хочу, чтобы коробка прожила как можно дольше, не толкалась и нигде не подтекала. А практика показывает, что если не следить постоянно за автоматом, то проблем не избежать!
  • 0

Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
Akop

Сообщение Entaid » Пт июл 29, 2016 09:46

Akop писал(а):Обычно когда дергается коробка, то чаще всего лечится заменой масла. У меня такое было и замена помогла, коробка перестала толкаться. Я заливал масло TOYOTA ATF WS, вот тут https://atl.ua/masla/transmissionnye оно есть. Мне его посоветовал мастер, который всегда обслуживает мое авто. К стати именно трансмиссионное масло стараюсь менять на 35-40 тыс., так как хочу, чтобы коробка прожила как можно дольше, не толкалась и нигде не подтекала. А практика показывает, что если не следить постоянно за автоматом, то проблем не избежать!

У меня тоже такая проблема была и именно замена масла помогла. Просто немного провтыкал и проехал на нем больше чем нужно по регламенту!
  • 0

Entaid

Сообщение VadimI » Пт июл 29, 2016 16:28

Entaid писал(а):
Akop писал(а):У меня тоже такая проблема была и именно замена масла помогла. Просто немного провтыкал и проехал на нем больше чем нужно по регламенту!

Хм... У меня после замены (полная, с чисткой маслозаборника и заменой фильтра) как раз и начала подпинывать, правда легонько и мягко, в основном на торможении. Заливал Idemitsu ATF HP.
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение JDM EVO » Сб июл 30, 2016 00:18

VadimI писал(а):
Entaid писал(а):
Akop писал(а):У меня тоже такая проблема была и именно замена масла помогла. Просто немного провтыкал и проехал на нем больше чем нужно по регламенту!

Хм... У меня после замены (полная, с чисткой маслозаборника и заменой фильтра) как раз и начала подпинывать, правда легонько и мягко, в основном на торможении. Заливал Idemitsu ATF HP.

клемму скидывал?
  • 0

JDM EVO

Сообщение VadimI » Сб июл 30, 2016 01:02

JDM EVO писал(а):клемму скидывал?

И клемму сбрасывал и адаптацию делал после сброса ECM и TCM в ECUExplorer, как тут советовали.
viewtopic.php?f=11&t=80722&start=15
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение Vladger » Сб июл 30, 2016 08:34

Масло менял не помогало
  • 0

Vladger

Пред.

Вернуться в Обмен опытом