dorff » Сб ноя 26, 2016 02:35
Привет всем.
Outback 3.0 2004.
Купил машину пару месяцев назад, в последние дни сентября.
С наступлением холодов начала пинаться коробка. Пинается крепко. Даже при не сильно интенсивном разгоне при переключении передачи на повышенную заставляет проверить мягкость подголовника. После прогрева коробка работает вполне плавно.
Перед покупкой в коробке было поменяно масло, исправлялась ошибка положения селектора передач (номера ошибок не вспомню, менялся один из соленоидов + еще какая-то хрень).
Со слов предыдущего владельца прошлой зимой таких симптомов не было (не доверять ему у меня причин нет, машина куплена у знакомого человека).
Вопрос, что может быть и с чего начать диагностику?
Первые рекомендации от разных субару-механиков - 1)поменять масло и 2)провести адаптацию коробки.
по первому пункту, на момент написания поста не знаю, менял ли масло в коробке предыдущий владелец перед последним ремонтом (выше).
по второму - интересует, необходимо ли вообще проводить процедуру адаптации на пятиступках (инфа на форумах противоречивая, вроде как она должна сама обучаться) и стоимость/время адаптации коробки, если она таки рекомендована.
Знаю, что модератор данной темы проводит такую процедуру, собственно, поэтому сюда и пишу.
Outback 3.0 2004.