Здравствуйте
Я знаю, что в Австралии можно заказать нагнетатель с полным комплектом (блоуофф, крепления) который становится в атмо мотор 2.5. Естественно меняюстя и мозги. Но это стоит 5000$ (детали без доставки из Австралии).
Занимается ли кто-то подобным в Украине?
Как я понимаю, по железу фактически любое тюнинг ателье может установить турбину, главное, чтобы знали как мозги зашить?
За 5000$ это не нужная афера, проще уже купить другой автомобиль, но вот установить более простой щидящий вариант как для авто так и для кошелька было бы интересно.
-----
Альтернатива - это СВАП, но там ведь еще коробка и все дела? В теории можно поставить мотор от форестара XT, но нужно еще граммотное оформление в техпаспорте, чтобы можно было спокойно в Европу ездить.
Вообще интересно, можно ли установить на Outback 2008 мотор от XT 2003-2008 или V6 от 3 литровой версии но на 4 ступенчатую коробку?
----
На вопрос зачем это делать - отвечу - спортивный интерес, хочу сделать проект, но спортивный интерес заключается не только в факте апдейта, но и чтобы бюджет был рациональным.
Спасибо )
-----
PS. Быстрый поверхностный поиск идеи
https://www.ebay.com/itm/Universal-Perf ... l%3ALegacy
Я знакому с Raptor, но его цена не адекватна поставленной задаче.