stas30 » Вт июл 16, 2013 11:22
Совершенно недавно я попал в ДТП. Моя машина была частично повреждена. По стечению обстоятельств, моё авто было заавансираванно и через два три дня я должен был его отдать покупателю! В результате ДТП был повреждён капот и лобовое стекло. За помощью в поиске и приобретение нового капота и стекла, я обратился в интернет. На одной из досок объявления по торговле зап частям я нашёл то что мне было нужно. Позвонил по указанному номеру (067)557-50-19.Поднявший трубку молодой человек представился мне Юрием и вполне убедительным голосом объяснил мне следующее:
Да! Конечно! у нас есть эти запчасти! Нет никаких проблем сих доставкой с Европы сюда в Украину в Одессу. Единственное надо будет
немного подождать, а именно два три дня! Ну максимум четыре дня. Учитывая что выбор у меня не велик ,да и время крайне ограниченно, я соглашаюсь на его следующие условия :Для открытия заказа потребовалась сумма в виде аванса 1200грн,тоесть150уе США.Я передал ему эту сумму у себя в машине. Он сидел на заднем сидение и всё уверял меня как всё быстро и в срок будет доставлено! Поводов для волнения нет! Передав Юре сумму 150 долларов США=1200грн , мы пожали друг другу руки и расстались! Прошли первые три дня! Я звоню к Юре-.Юра не отвечает, звоню ещё раз -молчит. Спустя пару часов ещё раз набираю. Юра: Раздражённым голосом отвечает: Ну что такое!?!? Я ж сказал Вам! Что всё будет ок! Нах----я мне названивать!?!?!?
Едва сдерживая свои эмоции, я принимаю решение ещё день другой обождать! Прошло ещё три дня.! Набираю Юру! Как не странно отвечает: Ну что!?!?? Я: Что происходит Юра!?!? Юра: А что происходит!?!?!? Запчасти уже заказаны , надо просто ещё немного подождать! .Ситуация просто тупиковая! Мне отдавать машину , а тут такая вот «резина»! Ну что делать? Вариантов практически нет. Я: Сколько ещё ждать!?!? Юра: Так! Ну так чтоб наверняка , максимум ещё дня два три! Это точно! Я: Когда перезвонить? Юра: Набери меня во вторник в 10 утра! .Юра: Я скажу куда приехать и где забрать запчасти! Настал вторник!10:00 утра. Я звоню к Юре. Телефон отключён! Я несколько раз набирал его номер, бесполезно! « Абонент поза зоною досяжности!» Вдруг через пару часов звонит Юра! Диалог начинается следующими словами: Так! Я завтра тебя наберу и скажу когда уже точно и где забрать детали! Всё-всё-всё, я сильно занят ! Давай пока! Я тебя в 10 утра завтра наберу.
Напоминаю! Номер этого Юры (067)557-50-19 и вот якобы ещё один его номер 0674803419 Набираете в любом поисковике его номер и получаете всю информацию об этом человеке! Миллионы негативных отзывов про то, какой он кидала на доверии! Вот так! Естественно, детали не пришли и мне пришлось реставрировать , восстанавливать старые , повреждённые, так как времени на новые поиски просто не , а вот
деньги ту-ту..........Что делать?
(одна из многих жалоб, из интернета на этого гражданина)
МОШЕННИК В СФЕРЕ ЗАПЧАСТЕЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИ (TKACHENKO)Я ДОЛГО НЕ МОГ НАЙТИ ПОЛУОСИ К СВОЕМУ АВТОМОБИЛЮ. НАПИСАЛ НА ФОРУМЕ О ПОИСКЕ. ТАРАН ЮРИЙ ВИКОРОВИЧ ПРОЖИВАЮЩИЙ В Г. ОДЕССА СВЯЗАЛСЯ СО МНОЙ В ИНТЕРНЕТЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПОМОЧЬ. 29.01.2013 Я ЛИЧНО ПЕРЕДАЛ ЕМУ ПРЕДОПЛАТУ ЗА ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ЗАПЧАСТИ, В РАЗМЕРЕ 1 200,00 ГРН. МНЕ БЫЛИ ОБЕЩАНЫ ЗАПЧАСТИ В ТЕЧЕНИЕ 4-5 ДНЕЙ. ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ СВОЮ ЧАСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НЕ ВЫПОЛНИЛ: ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ И ДЕНЕГ ТОЖЕ. КОГДА Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО МОШЕННИК, ОБРАТИЛСЯ К ПОИСКУ В ИНТЕРНЕТЕ И ОБНАРУЖИЛ ЧТО ЕСТЬ ЦЕЛАЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ, ЧТО И Я. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ТАРАН ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ НАМЕРЕННО ОПРАВЛЯЕТ СВОИ ДАННЫЕ В ИНТЕРНЕТ, СВЯЗЫВАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ, БЕРЕТ С НИХ ДЕНЬГИ И ПРОПАДАЕТ. ПРИ ЭТОМ ЯВНО ДЕЛАЕТ ЭТО РЕГУЛЯРНО! В ДАННОЕ ВРЕМЯ Я СОБИРАЮ ГРУППУ ЛЮДЕЙ, ПОПАВШИХ "В ЛАПЫ" ЭТОГО МОШЕННИКА, С ТЕМ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СОВМЕСТНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ. ЕСЛИ КОМУ-ТО МОЯ СИТУАЦИЯ ЗНАКОМА, ПИШИТЕ! БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ!РЕКВИЗИТЫ, ВЫСЛАННЫЕ МОШЕННИКОМ:
ТАРАН ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ 24.10.1976 Г.Р.
ОДЕССА УЛ ГАГАРИНА 13А КВ53
ПАСПОРТ КМ 484084 ВЫДАН ШЕВЧЕНКОВСКИМ О.М ПРИМОРСКОГО Р.В.
Р.С.4149500010756198РАФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ
Р.С.4149500010720897РАФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ
Т.0675575019 ФОРУМ С ОБСУЖДЕНИЯМИ О ЕГО МОШЕННИЧЕСТВЕ:
VWBUS-CLUB.ORG.UA/FORUM/VIEWTOPIC.PHP?T=13218
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!