Приветствую уважаемых субароводов и\или субаристов!))Хочу узнать ваше мнение насчет покупки нового XV 2018 г.в.в комплектации ZG-максимально возможной на нашем рынке.
Давно мечтал попробовать Субару...Пока мечтал-были другие приоритеты и задачи.Машины были разные-немцы,японцы,корейцы.И вот,вроде домечтался до Субару )).
Задачи для авто следующие:
1.90% езда в городе,частенько ездит жена.Большой мотор в принципе не нужен.Нужна средняя,юркая машина,умеющая залезть на бордюр зимой по диагонали
2.Стиль вождения-нормальный,скажем так,не всадник без головы.
3.У авто должна быть комфортабельная и надежная подвеска для наших НЕдорог.
4 .Желательно наличие полного привода,понадежнее того,что есть на нынешнем авто(корейский паркетник,тот что на аватаре).Огорчил он меня зимой сильно,перегрелась муфта после 5-7 минут буксования в снегу.
Ездил на тест драйве на XV c 17" колесами и с 18".На 17" подвеска гораздо мягче и всеяднее.Подвеска однозначно понравилась.
Что не то,чтобы не нравится,но вызывает сомнение:а нужны ли все эти суперприблуды типа Eye Sight,удержание в полосе,старт-стоп и т.д.И,опять же,насколько корректно все это будет работать в наших реалиях?Похоже на телефон,в котором 10000 функций,а пользуешься,от силы 10-ю.Понимаю,что это скорее дань моде и современности.
Еще одним минусом,с моей точки зрения,является прямой впрыск,который теперь устанавливается на XV.Была у меня когда-то Тойота с мотором D-4,с прямым впрыском.Проблем 0 за 150 000 км.Ну,так то ж Тойота
В общем сомнений становится все больше...А может взять Форестер за эти же деньги?
Буду рад услышать Ваши мнения.